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たこのバジリコバケット詰め

調理時間19分

レシピNo.1231

たっぷり

野菜量

おつまみにもピッタリ、パーティーでは話題になること間違いなし。たことピーナッツ、焼けたフランスパンの食感が絶妙。

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1人分栄養情報

エネルギー

147kcal

食塩相当量

0.9g

たんぱく質

10.0g

脂質

4.2g

糖質

16.1g

食物繊維

1.4g

カルシウム

42mg

0.4mg

野菜摂取量

25.5g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

タコ(ゆでだこ) 100g
玉ねぎ 1/4コ
バジル 1枝
にんにく 1/2片
ピーナッツ(塩味のないもの) 15g
プチトマト 5コ
オリーブオイル 大さじ1/2杯弱
マギー コンソメ 無添加 1/2本
フランスパン(直径7cmのもの) 20cm
粉チーズ 小さじ4杯

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1たこは小さめのぶつ切り、玉ねぎ、バジルにんにく、ピーナッツはみじん切り、プチトマトは5mm角に切ります。

  • 2フライパンにオリーブオイルと1.のにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら1.のたこ、玉ねぎ、プチトマトを加えて炒め、「マギー コンソメ 無添加」で調味し、バジルとピーナッツを混ぜ合わせておきます。

  • 3フランスパンは5cm長さに4つに切り、中身を押して窪みを作り、2.を詰め、粉チーズを振りかけてトースターで表面に焼き色がつくまで焼きます。

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こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

  • ドリンク

  • お弁当


シチュエーション

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