たこのバジリコバケット詰め
調理時間19分
レシピNo.1231
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
147kcal
食塩相当量
0.9g
たんぱく質
10.0g
脂質
4.2g
糖質
16.1g
食物繊維
1.4g
カルシウム
42mg
鉄
0.4mg
野菜摂取量
25.5g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
タコ(ゆでだこ) | 100g |
---|---|
玉ねぎ | 1/4コ |
バジル | 1枝 |
にんにく | 1/2片 |
ピーナッツ(塩味のないもの) | 15g |
プチトマト | 5コ |
オリーブオイル | 大さじ1/2杯弱 |
マギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
フランスパン(直径7cmのもの) | 20cm |
粉チーズ | 小さじ4杯 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
2フライパンにオリーブオイルと1.のにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら1.のたこ、玉ねぎ、プチトマトを加えて炒め、「マギー コンソメ 無添加」で調味し、バジルとピーナッツを混ぜ合わせておきます。
-
3フランスパンは5cm長さに4つに切り、中身を押して窪みを作り、2.を詰め、粉チーズを振りかけてトースターで表面に焼き色がつくまで焼きます。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。