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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

たこのバジリコバケット詰め

調理時間 19分 (レシピNo.1231)

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1人分栄養価
エネルギー 147kcal
野菜量 25.5g
塩分 0.9g
カルシウム 42mg
脂質 4.2g
鉄分 0.4mg

材料 (4人分)

※用語説明は下線をクリック
タコ(ゆでだこ) 100g
玉ねぎ 1/4コ
バジル 1枝
にんにく 1/2片
ピーナッツ(塩味のないもの) 15g
プチトマト 5コ
オリーブオイル 大さじ1/2杯弱
マギー 無添加コンソメ 1/2本
フランスパン(直径7cmのもの) 20cm
粉チーズ 小さじ4杯

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. たこは小さめのぶつ切り、玉ねぎ、バジルにんにく、ピーナッツはみじん切り、プチトマトは5mm角に切ります。
  2. フライパンにオリーブオイルと1.のにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら1.のたこ、玉ねぎ、プチトマトを加えて炒め、「マギー 無添加コンソメ」で調味し、バジルとピーナッツを混ぜ合わせておきます。
  3. フランスパンは5cm長さに4つに切り、中身を押して窪みを作り、2.を詰め、粉チーズを振りかけてトースターで表面に焼き色がつくまで焼きます。
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