穴子の棒寿司
調理時間20分
レシピNo.1470
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
548kcal
食塩相当量
2.0g
たんぱく質
29.0g
脂質
16.6g
糖質
61.5g
食物繊維
0.7g
カルシウム
118mg
鉄
1.6mg
野菜摂取量
8.5g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分(2本分))
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
焼き穴子 | 2尾 |
---|---|
Aマギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
A水 | 大さじ3杯 |
A酒 | 大さじ1杯 |
Aしょうゆ | 小さじ1/2杯 |
Aみりん | 大さじ1杯 |
ご飯(温かいもの) | 300g |
Bマギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
B砂糖 | 小さじ1/2杯 |
B酢 | 大さじ1杯 |
しその葉 | 2枚 |
錦糸卵 | 2枚 |
平ガリ(甘酢漬け生姜、薄切り) | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。