筍(たけのこ)と鶏肉の炒め煮
調理時間20分
レシピNo.1516
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1人分栄養情報
エネルギー
115kcal
食塩相当量
0.9g
たんぱく質
13.1g
脂質
4.1g
糖質
3.5g
食物繊維
2.2g
カルシウム
15mg
鉄
0.8mg
野菜摂取量
66.7g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (3人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
たけのこ(200g) | 中1本 |
---|---|
鶏肉もも(皮なし) | 150g |
ごま油 | 小さじ2杯 |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1本 |
A水 | 1/2カップ |
A砂糖 | 小さじ1杯 |
A赤唐辛子 | 1本 |
A酒 | 大さじ1杯 |
かつお節 | 5g |
木の芽 | 適宜 |
作り方
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1たけのこはくし型切りにし、鶏肉は一口大に切ります。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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