Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

たけのこと鶏肉の炒め煮

レシピNo.1516

たけのこと鶏肉の炒め煮

和風料理にもよく合う「マギー コンソメ 無添加」のうまみが、たけのこと鶏肉の持ち味を深めた炒め煮です。ひと混ぜしたかつお節がおいしさをアップ。豊かな香りの木の芽を散らして。

20
115kcal
レシピNo.1516

材料 (3人分)

作り方

ステップ1

たけのこはくし型切りにし、鶏肉は一口大に切ります。

ステップ1

1 / 3

たけのこはくし型切りにし、鶏肉は一口大に切ります。

ステップ2

鍋にごま油を熱し、1.の鶏肉を入れて炒め、こんがりと焼き色がついたら余分な油を除き、たけのこと(A)を加えて煮立て、味を煮含めます。

ステップ2

2 / 3

鍋にごま油を熱し、1.の鶏肉を入れて炒め、こんがりと焼き色がついたら余分な油を除き、たけのこと(A)を加えて煮立て、味を煮含めます。

ステップ3

味がついたら火を止め、かつお節を加えてひと混ぜし、器に盛って残ったかつお節を天盛りにし、木の芽をあしらいます。

ステップ3

3 / 3

味がついたら火を止め、かつお節を加えてひと混ぜし、器に盛って残ったかつお節を天盛りにし、木の芽をあしらいます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

115 kcal

食塩相当量

0.9 g

たんぱく質

13.1 g

脂質

4.1 g

糖質

3.5 g

食物繊維

2.2 g

カルシウム

15 mg

0.8 mg

野菜摂取量

66.7 g