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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

筍(たけのこ)と鶏肉の炒め煮

調理時間 20分 (レシピNo.1516)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 脂質控えめ
  • 塩分控えめ

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    1人分栄養価
    エネルギー 115kcal
    野菜量 66.7g
    塩分 0.9g
    カルシウム 15mg
    脂質 4.1g
    鉄分 0.8mg

    材料 (3人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    たけのこ(200g) 中1本
    鶏肉もも(皮なし) 150g
    ごま油 小さじ2杯
    (A)
    マギー 無添加コンソメ 1本
    │水 1/2カップ
    │砂糖 小さじ1杯
    │赤唐辛子 1本
    └酒 大さじ1杯
    かつお節 5g
    木の芽 適宜

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. たけのこはくし型切りにし、鶏肉は一口大に切ります。
    2. 鍋にごま油を熱し、1.の鶏肉を入れて炒め、こんがりと焼き色がついたら余分な油を除き、たけのこと(A)を加えて煮立て、味を煮含めます。
    3. 味がついたら火を止め、かつお節を加えてひと混ぜし、器に盛って残ったかつお節を天盛りにし、木の芽をあしらいます。
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