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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

そら豆とマグロのパスタわさび風味

調理時間 30分 (レシピNo.1587)
  • 控えめ
  • 脂質控えめ

  • たっぷり
  • 鉄分たっぷり
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 636kcal
    野菜量 50.3g
    塩分 1.8g
    カルシウム 62mg
    脂質 21.1g
    鉄分 5.0mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    そら豆(さやつき) 500g
    まぐろ(お刺身用) 140g
    (A)
    マギー 無添加コンソメ 1本
    │しょうゆ 小さじ1杯
    │おろしわさび 小さじ1杯
    │酒 小さじ1杯
    └エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2杯
    ロングパスタ 160g
    卵黄 2コ
    のり(きざみのり) 適量

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. そら豆をさやから出し、塩茹でしてから皮をむき、マグロは2cm角切りにしておきます。
    2. ボールに(A)の材料を混ぜ合わせ、1.を入れ10分程マリネします。
    3. ロングパスタを茹で、氷水で冷やして水切りし、2.のボールに加えてからめて器に盛り、卵黄とのりをのせます。
    4. *細いパスタ(1.6mm以下)がよく合います。
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