Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

きのこスープのディップ

レシピNo.1703

きのこスープのディップ

きのこの豊かな香りと「マギー コンソメ 無添加」、生クリームのコクとまろやかさが特長のディップ。カッテージチーズとパンにのせれば、新食感のオードブルの完成。

20
69kcal
レシピNo.1703

材料 (6人分)

作り方

ステップ1

きのこ類は5mm角に切り、オリーブオイルで炒めます。

ステップ1

1 / 3

きのこ類は5mm角に切り、オリーブオイルで炒めます。

ステップ2

1.に(A)を加え煮て、粉寒天を加えてさらに1分ほど煮て冷やし固めます。(時間外)

ステップ2

2 / 3

1.に(A)を加え煮て、粉寒天を加えてさらに1分ほど煮て冷やし固めます。(時間外)

ステップ3

食パンは耳を落としてお好みの形に切り、トーストしてカッテージチーズ、適当な大きさにくずした2.をのせ、イタリアンパセリを飾ります。

ステップ3

3 / 3

食パンは耳を落としてお好みの形に切り、トーストしてカッテージチーズ、適当な大きさにくずした2.をのせ、イタリアンパセリを飾ります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

69 kcal

食塩相当量

0.4 g

たんぱく質

2.4 g

脂質

4.1 g

糖質

4.9 g

食物繊維

0.7 g

カルシウム

12 mg

0.2 mg

野菜摂取量

10.2 g