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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

きのこスープのディップ

調理時間 20分(時間外あり) (レシピNo.1703)

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1人分栄養価
エネルギー 69kcal
野菜量 10.2g
塩分 0.4g
カルシウム 12mg
脂質 4.1g
鉄分 0.2mg

材料 (6人分)

※用語説明は下線をクリック
しめじ 30g
生しいたけ 1枚
マッシュルーム 2コ
オリーブオイル 小さじ1杯
(A)
マギー 無添加コンソメ 1/2本
│水 70ml
│生クリーム 35ml
└こしょう 少々
寒天 1g
食パン(サンドイッチ用) 2枚
カッテージチーズ 50g
イタリアンパセリ 適量

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. きのこ類は5mm角に切り、オリーブオイルで炒めます。
  2. 1.に(A)を加え煮て、粉寒天を加えてさらに1分ほど煮て冷やし固めます。(時間外)
  3. 食パンは耳を落としてお好みの形に切り、トーストしてカッテージチーズ、適当な大きさにくずした2.をのせ、イタリアンパセリを飾ります。
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