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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

アスパラガスとシーフードのグラタン

調理時間 20分 (レシピNo.1925)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • おかず
      (12.0g以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • おかず
      (120g以上)
  • 鉄分たっぷり
    • おかず
      (3mg以上)
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 268kcal
    野菜量 130.5g
    塩分 1.8g
    カルシウム 115mg
    脂質 11.1g
    鉄分 4.0mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    アスパラガス(5cmの斜め切り) 4本
    新じゃがいも(1cm幅の輪切り) 小3コ
    シーフードミックス(解凍しておく) 100g
    白ワイン 大さじ1杯
    (A)
    ホワイトソース(缶詰) 150g
    │牛乳 80ml
    マギー 無添加コンソメ 1/2本
    └白こしょう 少々
    バター 大さじ1/2杯
    乾燥パン粉 大さじ1杯
    粉チーズ 小さじ1杯

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 耐熱容器に野菜を入れラップをし、じゃがいもは4分、アスパラガスは1分半電子レンジで加熱します。
    2. 鍋にシーフードミックスを入れ、白ワインを振り入れて加熱し、1.、(A)を加えてひと煮立ちさせます。
    3. バターを塗ったグラタン皿に2.を入れ、パン粉と粉チーズをふりかけ、オーブントースターで、焼き色が付くまで約8分焼きます。
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