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アスパラガスとシーフードのグラタン

調理時間20分

レシピNo.1925

たっぷり

野菜量

鉄分

アスパラガスと新じゃがいもがたっぷり入った海の幸グラタンは、電子レンジを活用して焼き時間を短縮した簡単レシピ。「マギー コンソメ 無添加」が味の決め手です。

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1人分栄養情報

エネルギー

268kcal

食塩相当量

1.8g

たんぱく質

11.4g

脂質

11.1g

糖質

27.6g

食物繊維

1.9g

カルシウム

115mg

4.0mg

野菜摂取量

130.5g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

アスパラガス(5cmの斜め切り) 4本
新じゃがいも(1cm幅の輪切り) 小3コ
シーフードミックス(解凍しておく) 100g
白ワイン 大さじ1杯
Aホワイトソース(缶詰) 150g
A牛乳 80ml
Aマギー コンソメ 無添加 1/2本
A白こしょう 少々
バター 大さじ1/2杯
乾燥パン粉 大さじ1杯
粉チーズ 小さじ1杯

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1耐熱容器に野菜を入れラップをし、じゃがいもは4分、アスパラガスは1分半電子レンジで加熱します。

  • 2鍋にシーフードミックスを入れ、白ワインを振り入れて加熱し、1.、(A)を加えてひと煮立ちさせます。

  • 3バターを塗ったグラタン皿に2.を入れ、パン粉と粉チーズをふりかけ、オーブントースターで、焼き色が付くまで約8分焼きます。

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  • ネスカフェ ドルチェ グスト

  • マギー コンソメ 無添加

  • マギー ブイヨン

  • マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット

  • マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用

  • ネスレ キットカット

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  • ネスレ イーグル


こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

  • ドリンク

  • お弁当


シチュエーション

  • 朝食

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  • 夕食

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  • お弁当

  • パーティー・おもてなし


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調理時間

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