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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

鯵(あじ)と夏野菜のポン酢炒め

調理時間 17分 (レシピNo.1950)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • おかず
      (12.0g以下)

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    1人分栄養価
    エネルギー 244kcal
    野菜量 119.5g
    塩分 2.5g
    カルシウム 43mg
    脂質 10.7g
    鉄分 1.1mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    あじ(三枚おろししたもの・4枚) 140g
    (A)
    マギー 無添加コンソメ 1/2本
    │酒 小さじ2杯
    └生姜の搾り汁 小さじ1杯
    小麦粉 適宜
    サラダ油 小さじ4杯
    (B)
    ┌玉ねぎ(くし切りにし、半分に切る) 1/3コ
    │赤パプリカ(短冊切り) 1/3コ
    │黄パプリカ(短冊切り) 1/3コ
    └いんげん豆(4cmの長さに切る) 8本
    (C)
    マギー 無添加コンソメ 1/2本
    ポン酢しょうゆ 大さじ1&1/2杯
    │水 大さじ1杯
    └砂糖 小さじ2杯

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. あじは3等分に切り、(A)で10分下味を付けます。
    2. 1.の水分を拭き取り、薄く小麦粉をまぶし、半量のサラダ油を熱したフライパンで焼いて、焼き色が付いたら取り出します。
    3. 2.のフライパンをきれいにしてから、残りのサラダ油を熱し、(B)を入れて強火で炒め、2.のあじを戻し入れ、合わせ調味料の(C)を加えて炒め合わせます。
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