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鯵(あじ)と夏野菜のポン酢炒め

調理時間17分

レシピNo.1950

たっぷり

野菜量

香ばしく焼き上げた鯵とカラフル夏野菜に、「マギー コンソメ 無添加」の簡単合わせタレが素材の味を引き立たせます。ポン酢と生姜が効いた甘酢風味の夏の爽やか炒め。

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1人分栄養情報

エネルギー

244kcal

食塩相当量

2.5g

たんぱく質

17.0g

脂質

10.7g

糖質

16.2g

食物繊維

2.2g

カルシウム

43mg

1.1mg

野菜摂取量

119.5g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

あじ(三枚おろししたもの・4枚) 140g
Aマギー コンソメ 無添加 1/2本
A 小さじ2杯
A生姜の搾り汁 小さじ1杯
小麦粉 適宜
サラダ油 小さじ4杯
B玉ねぎ(くし切りにし、半分に切る) 1/3コ
Bパプリカ(短冊切り) 1/3コ
Bパプリカ(短冊切り) 1/3コ
Bいんげん豆(4cmの長さに切る) 8本
Cマギー コンソメ 無添加 1/2本
Cポン酢しょうゆ 大さじ1&1/2杯
C 大さじ1杯
C砂糖 小さじ2杯

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1あじは3等分に切り、(A)で10分下味を付けます。

  • 21.の水分を拭き取り、薄く小麦粉をまぶし、半量のサラダ油を熱したフライパンで焼いて、焼き色が付いたら取り出します。

  • 32.のフライパンをきれいにしてから、残りのサラダ油を熱し、(B)を入れて強火で炒め、2.のあじを戻し入れ、合わせ調味料の(C)を加えて炒め合わせます。

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  • 脂質控えめ

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  • カルシウムたっぷり

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  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

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  • 麺類

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