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鯵(あじ)と夏野菜のポン酢炒め

調理時間17分

レシピNo.1950

たっぷり

食物繊維

たっぷり

野菜量

カルシウム

香ばしく焼き上げた鯵とカラフル夏野菜に、「マギー コンソメ 無添加」の簡単合わせタレが素材の味を引き立たせます。ポン酢と生姜が効いた甘酢風味の夏の爽やか炒め。

1人分栄養情報

エネルギー

244kcal

食塩相当量

2.5g

たんぱく質

17.0g

脂質

10.7g

糖質

16.2g

食物繊維

2.2g

カルシウム

43mg

1.1mg

野菜摂取量

119.5g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

あじ(三枚おろししたもの・4枚) 140g
Aマギー コンソメ 無添加 1/2本
A 小さじ2杯
A生姜の搾り汁 小さじ1杯
小麦粉 適宜
サラダ油 小さじ4杯
B玉ねぎ(くし切りにし、半分に切る) 1/3コ
Bパプリカ(短冊切り) 1/3コ
Bパプリカ(短冊切り) 1/3コ
Bいんげん豆(4cmの長さに切る) 8本
Cマギー コンソメ 無添加 1/2本
Cポン酢しょうゆ 大さじ1&1/2杯
C 大さじ1杯
C砂糖 小さじ2杯

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1あじは3等分に切り、(A)で10分下味を付けます。

  • 21.の水分を拭き取り、薄く小麦粉をまぶし、半量のサラダ油を熱したフライパンで焼いて、焼き色が付いたら取り出します。

  • 32.のフライパンをきれいにしてから、残りのサラダ油を熱し、(B)を入れて強火で炒め、2.のあじを戻し入れ、合わせ調味料の(C)を加えて炒め合わせます。

レシピで使用している商品

  • マギー コンソメ 無添加

    マギー コンソメ 無添加

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こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

  • ドリンク

  • お弁当


シチュエーション

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調理時間

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