ネスレアミューズ

けんちん汁(レシピNo.1967)

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レシピ:けんちん汁

スープ

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 149kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 111g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.6g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 127mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 6.3g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.3mg
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材料(4人分)※用語説明は下線をクリック
大根 100g
人参 1/2本
生しいたけ 4枚
里芋 4コ
ごぼう 1/2本
こんにゃく 1/2枚
ごま油 大さじ1杯
600ml
(A)
マギー 無添加コンソメ 2本
しょうゆ 小さじ2杯
みりん 大さじ1杯
木綿豆腐 300g
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. 大根、人参、しいたけはいちょう切り、里芋は半月切り、ごぼうはささがき、こんにゃくは一口大にちぎって下ゆでします。
2. 鍋にごま油を入れて1.を炒め、水を加えて煮立てアクを取り、(A)を入れて15分程野菜がやわらかくなるまで煮ます。
3. 2.に豆腐をちぎりながら加え、ひと煮立ちさせます。
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