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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

けんちん汁

調理時間 20分 (レシピNo.1967)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 塩分控えめ

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    1人分栄養価
    エネルギー 149kcal
    野菜量 111.0g
    塩分 1.6g
    カルシウム 127mg
    脂質 6.3g
    鉄分 1.3mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    大根 100g
    人参 1/2本
    生しいたけ 4枚
    里芋 4コ
    ごぼう 1/2本
    こんにゃく 1/2枚
    ごま油 大さじ1杯
    600ml
    (A)
    マギー 無添加コンソメ 2本
    │しょうゆ 小さじ2杯
    └みりん 大さじ1杯
    木綿豆腐 300g

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 大根、人参、しいたけはいちょう切り、里芋は半月切り、ごぼうはささがき、こんにゃくは一口大にちぎって下ゆでします。
    2. 鍋にごま油を入れて1.を炒め、水を加えて煮立てアクを取り、(A)を入れて15分程野菜がやわらかくなるまで煮ます。
    3. 2.に豆腐をちぎりながら加え、ひと煮立ちさせます。
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