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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

洋風牡蠣(かき)丼

調理時間 13分 (レシピNo.1971)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 脂質控えめ

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    1人分栄養価
    エネルギー 470kcal
    野菜量 17.7g
    塩分 2.0g
    カルシウム 67mg
    脂質 5.9g
    鉄分 1.5mg

    材料 (3人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    牡蠣(かき)(生、むき身) 中12コ
    マギー 無添加コンソメ 1/3本
    小麦粉 適宜
    バター 大さじ1&1/2杯
    白ワイン 大さじ1杯
    長ねぎ(1cm幅の斜め切り) 50g
    (A)
    マギー 無添加コンソメ 2/3本
    │みりん 大さじ2杯
    │しょうゆ 大さじ1/2杯弱
    └水 120ml
    イタリアンパセリ(みじん切り) 大さじ1杯
    ご飯 600g
    レモン(くし切り) 適宜

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 牡蠣(かき)はよく洗って水気を拭き取り、「マギー 無添加コンソメ」で下味を付け、小麦粉をまぶし、大さじ1のバターを熱したフライパンで両面軽く焼き、白ワインで蒸し焼きにして取り出します。
    2. 1.のフライパンの油を拭き取り、残りのバターを入れ、長ねぎを炒め、(A)を加えて煮立て、1.の牡蠣(かき)、イタリアンパセリを入れて軽く煮ます。
    3. 器にご飯を盛り、2.をのせて、お好みでレモンを添えていただきます。
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