洋風牡蠣(かき)丼
調理時間13分
レシピNo.1971
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1人分栄養情報
エネルギー
470kcal
食塩相当量
2.0g
たんぱく質
9.8g
脂質
5.9g
糖質
86.8g
食物繊維
1.0g
カルシウム
67mg
鉄
1.5mg
野菜摂取量
17.7g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (3人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
牡蠣(かき)(生、むき身) | 中12コ |
---|---|
マギー コンソメ 無添加 | 1/3本 |
小麦粉 | 適宜 |
バター | 大さじ1&1/2杯 |
白ワイン | 大さじ1杯 |
長ねぎ(1cm幅の斜め切り) | 50g |
Aマギー コンソメ 無添加 | 2/3本 |
Aみりん | 大さじ2杯 |
Aしょうゆ | 大さじ1/2杯弱 |
A水 | 120ml |
イタリアンパセリ(みじん切り) | 大さじ1杯 |
ご飯 | 600g |
レモン(くし切り) | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1牡蠣(かき)はよく洗って水気を拭き取り、「マギー コンソメ 無添加」で下味を付け、小麦粉をまぶし、大さじ1のバターを熱したフライパンで両面軽く焼き、白ワインで蒸し焼きにして取り出します。
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3器にご飯を盛り、2.をのせて、お好みでレモンを添えていただきます。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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