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洋風牡蠣(かき)丼

調理時間13分

レシピNo.1971

たっぷり

野菜量

カルシウム

「マギー コンソメ 無添加」が磯の香りを引き立て、バターで香ばしく炒めた牡蠣(かき)が食欲をそそる洋風丼。仕上げにレモンとイタリアンパセリでアクセント。

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1人分栄養情報

エネルギー

470kcal

食塩相当量

2.0g

たんぱく質

9.8g

脂質

5.9g

糖質

86.8g

食物繊維

1.0g

カルシウム

67mg

1.5mg

野菜摂取量

17.7g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (3人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

牡蠣(かき)(生、むき身) 中12コ
マギー コンソメ 無添加 1/3本
小麦粉 適宜
バター 大さじ1&1/2杯
白ワイン 大さじ1杯
長ねぎ(1cm幅の斜め切り) 50g
Aマギー コンソメ 無添加 2/3本
Aみりん 大さじ2杯
Aしょうゆ 大さじ1/2杯弱
A 120ml
イタリアンパセリ(みじん切り) 大さじ1杯
ご飯 600g
レモン(くし切り) 適宜

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1牡蠣(かき)はよく洗って水気を拭き取り、「マギー コンソメ 無添加」で下味を付け、小麦粉をまぶし、大さじ1のバターを熱したフライパンで両面軽く焼き、白ワインで蒸し焼きにして取り出します。

  • 21.のフライパンの油を拭き取り、残りのバターを入れ、長ねぎを炒め、(A)を加えて煮立て、1.の牡蠣(かき)、イタリアンパセリを入れて軽く煮ます。

  • 3器にご飯を盛り、2.をのせて、お好みでレモンを添えていただきます。

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こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

  • ドリンク

  • お弁当


シチュエーション

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