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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

カリフラワーと豆乳のスープ

調理時間 15分 (レシピNo.1976)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 脂質控えめ
  • 塩分控えめ

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 111kcal
    野菜量 123.8g
    塩分 0.6g
    カルシウム 79mg
    脂質 5.4g
    鉄分 1.1mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    サラダ油 大さじ1杯
    玉ねぎ(みじん切り) 1/2コ
    300ml
    カリフラワー(小房に分ける) 1房
    マギー 無添加コンソメ 1本
    ローリエ 1/2枚
    (A)
    ┌豆乳(無調整) 150ml
    └牛乳 150ml
    こしょう 少々
    パセリ 適宜

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒め、水、2/3量のカリフラワー、「マギー 無添加コンソメ」、ローリエを加えて5分煮て、粗熱を取り、ローリエを取り出します。
    2. 1.、(A)をミキサーに入れ、なめらかになるまで撹拌し、鍋に戻し入れ火にかけ、こしょうをしてひと煮立ちさせます。
    3. 電子レンジで3分加熱した残りのカリフラワーを加え、お好みでパセリを散らします。
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