カリフラワーと豆乳のスープ
調理時間15分
レシピNo.1976
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
111kcal
食塩相当量
0.6g
たんぱく質
6.0g
脂質
5.4g
糖質
7.6g
食物繊維
2.8g
カルシウム
79mg
鉄
1.1mg
野菜摂取量
123.8g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
サラダ油 | 大さじ1杯 |
---|---|
玉ねぎ(みじん切り) | 1/2コ |
水 | 300ml |
カリフラワー(小房に分ける) | 1房 |
マギー コンソメ 無添加 | 1本 |
ローリエ | 1/2枚 |
A豆乳(無調整) | 150ml |
A牛乳 | 150ml |
こしょう | 少々 |
パセリ | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1厚手の鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒め、水、2/3量のカリフラワー、「マギー コンソメ 無添加」、ローリエを加えて5分煮て、粗熱を取り、ローリエを取り出します。
-
3電子レンジで3分加熱した残りのカリフラワーを加え、お好みでパセリを散らします。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。