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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

キムチともやしの炊き込みご飯

調理時間 50分 (レシピNo.2000)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • ご飯
      (550kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • ご飯
      (21.4g以下)
  • 塩分控えめ
    • ご飯
      (1.7g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 325kcal
    野菜量 86.0g
    塩分 1.5g
    カルシウム 32mg
    脂質 3.6g
    鉄分 1.1mg

    材料 (3人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    1&1/2合(225g)
    (A)
    マギー 無添加コンソメ 1本
    └水 250ml
    キムチ(市販、1.5cm角に切り水気切る) 100g
    小大豆もやし(ざく切り、ひげを取る) 150g
    (B)
    ┌長ねぎ(みじん切り) 大さじ1杯
    │ごま油 大さじ1/2杯
    コチュジャン 小さじ1/2杯
    万能ねぎ(小口切り) 適量

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 米は洗って、ザルにあげておきます。(時間外)
    2. 炊飯器に1.、(A)、キムチ、もやしを混ぜ入れて、普通に炊きます。
    3. 炊き上がったら、器に盛り(B)のタレをかけていただきます。
    4. *お好みで、万能ねぎ(小口切り)を散らしても良いでしょう。
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