キムチともやしの炊き込みご飯
調理時間50分
レシピNo.2000
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
325kcal
食塩相当量
1.5g
たんぱく質
7.5g
脂質
3.6g
糖質
60.0g
食物繊維
2.1g
カルシウム
32mg
鉄
1.1mg
野菜摂取量
86.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (3人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
米 | 1&1/2合(225g) |
---|---|
Aマギー コンソメ 無添加 | 1本 |
A水 | 250ml |
キムチ(市販、1.5cm角に切り水気切る) | 100g |
小大豆もやし(ざく切り、ひげを取る) | 150g |
B長ねぎ(みじん切り) | 大さじ1杯 |
Bごま油 | 大さじ1/2杯 |
Bコチュジャン | 小さじ1/2杯 |
万能ねぎ(小口切り) | 適量 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1米は洗って、ザルにあげておきます。(時間外)
-
2炊飯器に1.、(A)、キムチ、もやしを混ぜ入れて、普通に炊きます。
-
3炊き上がったら、器に盛り(B)のタレをかけていただきます。
-
*お好みで、万能ねぎ(小口切り)を散らしても良いでしょう。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。