トマトと豆のスープ
調理時間20分
レシピNo.2029
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
120kcal
食塩相当量
1.3g
たんぱく質
7.8g
脂質
5.6g
糖質
6.3g
食物繊維
4.3g
カルシウム
55mg
鉄
1.2mg
野菜摂取量
163.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
サラダ油 | 大さじ1/2杯 |
---|---|
ハム(1cm幅の短冊切り) | 2枚 |
玉ねぎ(くし切りを半分に切る) | 1/2コ |
水 | 3カップ |
マギー コンソメ 無添加 | 1&1/2本 |
大豆水煮(水気をきる) | 150g |
ホールトマト(缶詰) | 1缶 |
こしょう | 少々 |
パセリ(みじん切り) | 少々 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1鍋にサラダ油を熱し、ハム、玉ねぎを入れて炒めます。玉ねぎが透き通ってきたら水、「マギー コンソメ 無添加」を加えます。
-
3こしょうで味を調えて器に盛り、パセリを散らします。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。