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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

トマトと豆のスープ

調理時間 20分 (レシピNo.2029)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • スープ
      (200kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • スープ
      (5.6g以下)
  • 塩分控えめ
    • スープ
      (1.7g以下)

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • スープ
      (120g以上)
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 120kcal
    野菜量 163.0g
    塩分 1.3g
    カルシウム 55mg
    脂質 5.6g
    鉄分 1.2mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    サラダ油 大さじ1/2杯
    ハム(1cm幅の短冊切り) 2枚
    玉ねぎ(くし切りを半分に切る) 1/2コ
    3カップ
    マギー 無添加コンソメ 1&1/2本
    大豆水煮(水気をきる) 150g
    ホールトマト(缶詰) 1缶
    こしょう 少々
    パセリ(みじん切り) 少々

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 鍋にサラダ油を熱し、ハム、玉ねぎを入れて炒めます。玉ねぎが透き通ってきたら水、「マギー 無添加コンソメ」を加えます。
    2. 1が煮立ったら大豆、ホールトマトを加え木ベラで粗くつぶし、味が馴染むまで10分ほど煮ます。
    3. こしょうで味を調えて器に盛り、パセリを散らします。
    バランスレシピ > トマトと豆のスープ