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あじハンバーグ

調理時間11分

レシピNo.2040

たっぷり

野菜量

たっぷり

野菜量

カルシウム

あじをハンバークにし、魚嫌いのお子様でも食べやすく、味付けは「マギー コンソメ 無添加」でうまみアップ。黒酢が食欲をそそります。

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1人分栄養情報

エネルギー

204kcal

食塩相当量

1.9g

たんぱく質

15.4g

脂質

4.5g

糖質

20.6g

食物繊維

3.4g

カルシウム

70mg

1.1mg

野菜摂取量

217.5g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

あじ(三枚おろし、1枚60g位のもの) 2枚
玉ねぎ(みじん切り) 1/2コ
じゃがいも 1/2コ
生姜(みじん切り) 10g
Aマギー コンソメ 無添加 1/2本
A 大さじ1杯
A片栗粉 大さじ1杯
サラダ油 小さじ1杯
B 60ml
Bマギー コンソメ 無添加 1本
B黒酢 大さじ1杯
B生姜の搾り汁 小さじ1杯
キャベツ(せん切り) 120g
大根(大根おろし) 100g

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1あじは骨を抜いて刃たたきして、ミンチ状にします。

  • 2玉ねぎは電子レンジで3分加熱して柔らかくし、冷まします。じゃがいもは皮をむいてすりおろします。

  • 3ボールに1.、2.、生姜、(A)を入れて練り、4等分の小判型にし、サラダ油を熱したフライパンで両面焼きます。

  • 43.のフライパンの余分な油を取り除き、(B)を入れて沸騰させます。

  • 5器にキャベツ、3.のあじハンバーグ、大根おろしをのせて、4.をかけて仕上げます。

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  • 鉄分たっぷり

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料理のジャンル

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  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

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  • 麺類

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