あじハンバーグ
調理時間11分
レシピNo.2040
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1人分栄養情報
エネルギー
204kcal
食塩相当量
1.9g
たんぱく質
15.4g
脂質
4.5g
糖質
20.6g
食物繊維
3.4g
カルシウム
70mg
鉄
1.1mg
野菜摂取量
217.5g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
あじ(三枚おろし、1枚60g位のもの) | 2枚 |
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玉ねぎ(みじん切り) | 1/2コ |
じゃがいも | 1/2コ |
生姜(みじん切り) | 10g |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
A酒 | 大さじ1杯 |
A片栗粉 | 大さじ1杯 |
サラダ油 | 小さじ1杯 |
B水 | 60ml |
Bマギー コンソメ 無添加 | 1本 |
B黒酢 | 大さじ1杯 |
B生姜の搾り汁 | 小さじ1杯 |
キャベツ(せん切り) | 120g |
大根(大根おろし) | 100g |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1あじは骨を抜いて刃たたきして、ミンチ状にします。
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2玉ねぎは電子レンジで3分加熱して柔らかくし、冷まします。じゃがいもは皮をむいてすりおろします。
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3ボールに1.、2.、生姜、(A)を入れて練り、4等分の小判型にし、サラダ油を熱したフライパンで両面焼きます。
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43.のフライパンの余分な油を取り除き、(B)を入れて沸騰させます。
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5器にキャベツ、3.のあじハンバーグ、大根おろしをのせて、4.をかけて仕上げます。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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