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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

牡蠣(かき)のココット焼き

調理時間 11分 (レシピNo.2108)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • おかず
      (12.0g以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

  • たっぷり
  • カルシウムたっぷり
    • おかず
      (200mg以上)
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 217kcal
    野菜量 73.3g
    塩分 2.1g
    カルシウム 310mg
    脂質 10.7g
    鉄分 1.2mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    (A)
    ┌牛乳 200ml
    マギー 無添加コンソメ 1本
    じゃがいも(薄切り) 1コ
    チンゲン菜(3cm幅に切る) 1/2株
    牡蠣(かき)(むき身) 4コ
    白ワイン 大さじ1杯
    ミックスチーズ 40g
    パセリ(みじん切り) 適宜

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 鍋に(A)とじゃがいもとチンゲン菜を入れて柔らかくなるまで煮てココットに盛り付けます。
    2. 鍋にかきと白ワイン入れて蓋をして火にかけ軽く火を通し、1.のココットに汁のみ入れます。
    3. 1.のココットの上にチーズをのせてオーブントースターで10分焼き上げ、2.のかきとパセリをトッピングします。
    バランスレシピ > 牡蠣(かき)のココット焼き