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牡蠣のグラタン風ココット焼き

調理時間11分

レシピNo.2108

たっぷり

カルシウム

たっぷり

野菜量

プックリした旬のかきとチンゲン菜に、素材の味を引き立てる「マギー コンソメ 無添加」と牛乳のソースで作る簡単なグラタン風ココット焼きです。

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1人分栄養情報

エネルギー

217kcal

食塩相当量

2.1g

たんぱく質

11.6g

脂質

10.7g

糖質

16.0g

食物繊維

1.0g

カルシウム

310mg

1.2mg

野菜摂取量

73.3g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

A牛乳 200ml
Aマギー コンソメ 無添加 1本
じゃがいも(薄切り) 1コ
チンゲン菜(3cm幅に切る) 1/2株
牡蠣(かき)(むき身) 4コ
白ワイン 大さじ1杯
ミックスチーズ 40g
パセリ(みじん切り) 適宜

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1鍋に(A)とじゃがいもとチンゲン菜を入れて柔らかくなるまで煮てココットに盛り付けます。

  • 2鍋にかきと白ワイン入れて蓋をして火にかけ軽く火を通し、1.のココットに汁のみ入れます。

  • 31.のココットの上にチーズをのせてオーブントースターで10分焼き上げ、2.のかきとパセリをトッピングします。

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料理のジャンル

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  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

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  • 麺類

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  • ドリンク

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