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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

ロールキャベツ ホワイトソース煮

調理時間 35分 (レシピNo.2203)

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
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    1人分栄養価
    エネルギー 302kcal
    野菜量 134.0g
    塩分 2.6g
    カルシウム 148mg
    脂質 14.0g
    鉄分 1.6mg

    材料 (3人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    キャベツ(小さめのもの) 6枚
    玉ねぎ(粗みじん切り) 1/2コ
    (A)
    ┌鶏肉【挽肉】 200g
    │ショルダーベーコン(粗みじん切り) 30g
    │卵 1/2コ
    │乾燥パン粉 10g
    │水 大さじ1杯
    │塩 小さじ1/4杯
    │パセリ(みじん切り) 大さじ1杯
    └こしょう 少々
    有塩バター 10g
    小麦粉(ふるっておく) 大さじ2杯
    牛乳 200ml
    (B)
    ┌水 400ml
    └白ワイン 50ml
    マギー ブイヨン(刻んでおく) 2コ
    ローリエ 1枚
    こしょう 少々
    パセリ(みじん切り) 適宜

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. キャベツは茹でて、芯の部分をそぎます。玉ねぎは電子レンジで2分加熱し冷まします。
    2. ボールに(A)と1.の玉ねぎを入れてよく混ぜ合わせ、6等分にし、1.のキャベツでしっかりと包み込みます。
    3. 鍋にバターと小麦粉を入れて焦げないように炒め、牛乳を少しずつ加えて溶きのばし、さらに(B)を少しずつ加えて煮溶かします。
    4. 3.に2.を並べ、マギー ブイヨン、ローリエ、こしょうを加えて、落し蓋をし約15分煮て、パセリを散らします。
    バランスレシピ > ロールキャベツ ホワイトソース煮