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ロールキャベツ ホワイトソース煮

調理時間35分

レシピNo.2203

たっぷり

野菜量

たっぷりキャベツで包み込んだひき肉だねは、ふんわりやわらか。洋風だしの「マギー ブイヨン」と牛乳で作るホワイトソースがよくしみ込み食欲をそそります。

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1人分栄養情報

エネルギー

302kcal

食塩相当量

2.6g

たんぱく質

22.0g

脂質

14.0g

糖質

17.0g

食物繊維

2.7g

カルシウム

148mg

1.6mg

野菜摂取量

134.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (3人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

キャベツ(小さめのもの) 6枚
玉ねぎ(粗みじん切り) 1/2コ
A鶏肉【挽肉】 200g
Aショルダーベーコン(粗みじん切り) 30g
A 1/2コ
A乾燥パン粉 10g
A 大さじ1杯
A 小さじ1/4杯
Aパセリ(みじん切り) 大さじ1杯
Aこしょう 少々
有塩バター 10g
小麦粉(ふるっておく) 大さじ2杯
牛乳 200ml
B 400ml
B白ワイン 50ml
マギー ブイヨン(刻んでおく) 2コ
ローリエ 1枚
こしょう 少々
パセリ(みじん切り) 適宜

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1キャベツは茹でて、芯の部分をそぎます。玉ねぎは電子レンジで2分加熱し冷まします。

  • 2ボールに(A)と1.の玉ねぎを入れてよく混ぜ合わせ、6等分にし、1.のキャベツでしっかりと包み込みます。

  • 3鍋にバターと小麦粉を入れて焦げないように炒め、牛乳を少しずつ加えて溶きのばし、さらに(B)を少しずつ加えて煮溶かします。

  • 43.に2.を並べ、「マギー ブイヨン」、ローリエ、こしょうを加えて、落し蓋をし約15分煮て、パセリを散らします。

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