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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

海鮮カルパッチョ&ジュレドレ

調理時間 14分 (レシピNo.2226)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • おかず
      (12.0g以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 203kcal
    野菜量 50.9g
    塩分 1.2g
    カルシウム 25mg
    脂質 8.7g
    鉄分 0.4mg

    材料 (3人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    (A)
    マギー 無添加コンソメ 1本
    │粉ゼラチン 4g
    │こしょう 少々
    └水 200ml
    (B)
    ┌玉ねぎ(すりおろし) 1/3コ
    └レモン汁 小さじ2杯
    (C)
    ┌サーモン(刺身用、そぎ切り) 80g
    │ほたて(刺身用、そぎ切り) 80g
    │いか(刺身用、そぎ切り) 80g
    │タコ(刺身用、そぎ切り) 80g
    │赤パプリカ(薄切り) 1/3コ
    │黄パプリカ(薄切り) 1/3コ
    └玉ねぎ(薄切りにし、水にさらしておく) 1/3コ
    (D)
    オリーブオイル 大さじ1杯
    └レモン汁 小さじ1杯
    ディル 適宜

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 耐熱容器に(A)を入れて混ぜ合わせ、電子レンジで約2分加熱し溶かします。粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固めます。(時間外)
    2. 器に、(B)と水気を取った(C)を順に盛り、フォークで崩した1.と(D)をかけて、ディルを散らします。

    ほたてを使ったレシピ

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