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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

鰹とお餅のグラタン (食物アレルギー対応)

調理時間 15分 (レシピNo.2600)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • ご飯
      (550kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • ご飯
      (21.4g以下)
  • 塩分控えめ
    • ご飯
      (1.7g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 361kcal
    野菜量 49.0g
    塩分 1.1g
    カルシウム 23mg
    脂質 6.0g
    鉄分 1.5mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    (A)
    マギー アレルギー特定原材料等27品目不使用 無添加ブイヨン 1本
    トマトペースト 大さじ1杯
    オリーブオイル 小さじ1杯
    かつお(1.5㎝角に切る) 100g
    餅(1.5cm角に切る) 200g
    玉ねぎ(薄切り) 30g
    マッシュルーム(薄切り) 2コ
    ミニトマト(輪切り) 4コ
    バジル 適宜

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. ボールに(A)を混ぜ合わせ、バジル以外の材料を入れて混ぜ合わせ、耐熱容器2コに分け入れ、予熱したオーブントースターで約5分焼きます。
    2. 餅が焼けたら、バジルを手でちぎって散らします。
    3. *トースターの加熱時間は、機種や餅の厚さによって異なりますので、ご調整ください。
    4. -ご注意-
      ・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等27品目は含まれておりません。
      ・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。
      ■アレルギー表示対象品目■
      【特定原材料(表示義務)】 えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生(7品目)
      【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】 あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・くるみ・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン(20品目)
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