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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

【親子レシピ】レンズ豆のスープ

調理時間 20分 (レシピNo.2886)

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子供1人分栄養価 大人1人分栄養価
エネルギー 56kcal 99kcal
野菜量 37.7g 66.1g
塩分 0.6g 1.0g
カルシウム 11mg 19mg
脂質 3.4g 5.9g
鉄分 0.5mg 0.8mg

栄養価は大人1に対して子供約1/2強で盛り分けた量を目安に計算しています。

材料 (パパママと子供1人分)

※用語説明は下線をクリック
オリーブオイル 小さじ2杯
(A)
┌玉ねぎ(7㎜の角切り) 1/4コ
│人参(7㎜の角切り) 30g
│セロリ(7㎜の角切り) 25g
└ベーコン(7㎜の色紙切り) 1枚
レンズ豆(水洗いして水気をきる) 20g
(B)
┌水 500ml
マギー 無添加コンソメ 1本
パセリ(みじん切り) 適宜

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. 鍋を熱してオリーブオイルをなじませ、(A)を入れて透明感が出てくるまで炒めます。
  2. 1.にレンズ豆を入れて油をなじませ、(B)を加えて煮立て弱火で約15分、レンズ豆がやわらかくなるまで煮、器に盛ります。
  3. *お好みでパセリを散らしても良いでしょう。
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