レンズ豆のスープ
調理時間20分
レシピNo.2886
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
128kcal
食塩相当量
1.3g
たんぱく質
4.0g
脂質
7.5g
糖質
8.4g
食物繊維
2.7g
カルシウム
24mg
鉄
1.1mg
野菜摂取量
85.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
オリーブオイル | 小さじ2杯 |
---|---|
A玉ねぎ(7㎜の角切り) | 1/4コ |
A人参(7㎜の角切り) | 30g |
Aセロリ(7㎜の角切り) | 25g |
Aベーコン(7㎜の色紙切り) | 1枚 |
レンズ豆(水洗いして水気をきる) | 20g |
B水 | 500ml |
Bマギー コンソメ 無添加 | 1本 |
パセリ(みじん切り) | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1鍋を熱してオリーブオイルをなじませ、(A)を入れて透明感が出てくるまで炒めます。
-
*お好みでパセリを散らしても良いでしょう。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。