Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

レンズ豆のスープ

レシピNo.2886

レンズ豆のスープ

凸レンズの様なユニークな形が楽しいレンズ豆は、水に浸けたり下ゆでが不要のお手軽食材です。野菜やベーコンと、素材を活かす「マギー コンソメ 無添加」のうまみが浸み込んだ、お豆のスープです。

20
128kcal
レシピNo.2886

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

鍋を熱してオリーブオイルをなじませ、(A)を入れて透明感が出てくるまで炒めます。

ステップ1

1 / 3

鍋を熱してオリーブオイルをなじませ、(A)を入れて透明感が出てくるまで炒めます。

ステップ2

1.にレンズ豆を入れて油をなじませ、(B)を加えて煮立て、弱火で約15分、レンズ豆がやわらかくなるまで煮、器に盛ります。

ステップ2

2 / 3

1.にレンズ豆を入れて油をなじませ、(B)を加えて煮立て、弱火で約15分、レンズ豆がやわらかくなるまで煮、器に盛ります。

*お好みでパセリを散らしても良いでしょう。

3 / 3

*お好みでパセリを散らしても良いでしょう。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

128 kcal

食塩相当量

1.3 g

たんぱく質

4.0 g

脂質

7.5 g

糖質

8.4 g

食物繊維

2.7 g

カルシウム

24 mg

1.1 mg

野菜摂取量

85.0 g