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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

【親子レシピ】かぶとリンゴのサラダ

調理時間 15分 (レシピNo.3010)

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子供1人分栄養価 大人1人分栄養価
エネルギー 39kcal 68kcal
野菜量 34.4g 60.3g
塩分 0.3g 0.6g
カルシウム 30mg 53mg
脂質 2.2g 3.8g
鉄分 0.2mg 0.4mg

栄養価は大人1に対して子供約1/2強で盛り分けた量を目安に計算しています。

材料 (パパママと子供1人分)

※用語説明は下線をクリック
かぶ(12等分のくし切り) 1コ
かぶの葉(2cmの長さに切る) 35g
(A)
┌りんご(一口大に切る) 1/4コ
└レモン汁 小さじ1杯
(B)
マギー 無添加コンソメ 1/2本
│エキストラバージンオリーブオイル 小さじ2杯
└レモン汁 小さじ1杯
カッテージチーズ 30g
チャービル 適宜

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. かぶは耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約2分加熱します。かぶの葉も同様に1分30秒加熱し、水気をきって2cmの幅に切ります。
  2. 器に1.と(A)を盛り、混ぜ合わせた(B)をかけてカッテージチーズを散らします。
  3. *お好みでチャービルを添えても良いでしょう。
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