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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

【親子レシピ】はまぐりと水菜のお吸い物

調理時間 10分 (レシピNo.3031)

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子供1人分栄養価 大人1人分栄養価
エネルギー 31kcal 43kcal
野菜量 14.4g 25.3g
塩分 1.0g 1.2g
カルシウム 73mg 92mg
脂質 0.2g 0.2g
鉄分 1.0mg 1.2mg

栄養価は大人1に対して子供約1/2強で盛り分けた量を目安に計算しています。

材料 (パパママと子供1人分)

※用語説明は下線をクリック
はまぐり(殻付き、砂抜きしたもの) 6コ
(A)
┌酒 50ml
└水 50ml
人参(3mm厚さの輪切り) 3枚
水菜(3cmの長さに切る) 50g
(B)
マギー 無添加コンソメ 1/2本
└水 400ml

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. はまぐりと(A)を鍋に入れて蓋をし、火にかけて蒸し煮にします。はまぐりの口が開いたら、はまぐりを取り出し、煮汁はこします。
  2. 鍋に(B)、1.の煮汁、人参を入れて火にかけ、人参に火が通れば、1.のはまぐりと水菜を入れて再度煮立て、器に盛ります。
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