パスタのグラタン
調理時間33分
レシピNo.317
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
543kcal
食塩相当量
2.0g
たんぱく質
21.7g
脂質
24.2g
糖質
53.7g
食物繊維
3.2g
カルシウム
114mg
鉄
2.2mg
野菜摂取量
94.5g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
ショートパスタ | 100g |
---|---|
玉ねぎ | 1コ |
バター | 大さじ1/2杯 |
牛肉【挽肉】 | 100g |
トマトピューレ | 大さじ2杯 |
マギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
こしょう | 少々 |
バター | 少々 |
ホワイトソース(市販品) | 1カップ |
パルメザンチーズ(おろしたもの) | 大さじ2杯 |
生パン粉 | 大さじ1杯 |
バター | 大さじ1/2杯 |
パセリ(みじん切り) | 少々 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1ショートパスタは塩ゆでします。
-
2玉ねぎはうす切りにします。
-
3フライパンにバターを溶かし、2.、牛挽肉を炒め、トマトピューレを加え、「マギー コンソメ 無添加」、こしょうで調味します。
-
4バターをぬった、キャセロールに半量の1.を敷き、3.を入れ、残りの1.を入れます。
-
*お好みのショートパスタでお試しください。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。