閉じる

ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

パスタのグラタン

調理時間 33分 (レシピNo.317)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 543kcal
    野菜量 94.5g
    塩分 2.0g
    カルシウム 114mg
    脂質 24.2g
    鉄分 2.2mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    ショートパスタ 100g
    玉ねぎ 1コ
    バター 大さじ1/2杯
    牛肉【挽肉】 100g
    トマトピューレ 大さじ2杯
    マギー 無添加コンソメ 1/2本
    こしょう 少々
    バター 少々
    ホワイトソース(市販品) 1カップ
    パルメザンチーズ(おろしたもの) 大さじ2杯
    生パン粉 大さじ1杯
    バター 大さじ1/2杯
    パセリ(みじん切り) 少々

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. ショートパスタは塩ゆでします。
    2. 玉ねぎはうす切りにします。
    3. フライパンにバターを溶かし、2.、牛挽肉を炒め、トマトピューレを加え、「マギー 無添加コンソメ」、こしょうで調味します。
    4. バターをぬった、キャセロールに半量の1.を敷き、3.を入れ、残りの1.を入れます。
    5. 温めたホワイトソースを4.の全体にかけ、おろしチーズ、パン粉をふりかけてバターをのせ、やや強火のオーブン(約230℃)で10-15分焼き、パセリのみじん切りを散らします。
    6. *お好みのショートパスタでお試しください。
    バランスレシピ > パスタのグラタン