ビーフンのカレー炒め
調理時間21分
レシピNo.468
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1人分栄養情報
エネルギー
257kcal
食塩相当量
1.4g
たんぱく質
6.1g
脂質
12.4g
糖質
25.9g
食物繊維
2.1g
カルシウム
21mg
鉄
1.0mg
野菜摂取量
28.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (6人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
ビーフン | 150g |
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サラダ油 | 少量 |
豚肉ロース(薄切り) | 100g |
A酒 | 小さじ2杯 |
A生姜(しぼり汁) | 小さじ1/2杯 |
Aサラダ油 | 少々 |
A片栗粉 | 小さじ2杯 |
生姜 | 1かけ |
たけのこ | 60g |
人参 | 30g |
干ししいたけ | 3枚 |
ピーマン | 2コ |
湯 | 大さじ3杯 |
マギー コンソメ 無添加 | 3本 |
砂糖 | 小さじ1杯 |
トマトケチャップ | 大さじ3杯 |
酒 | 大さじ1杯 |
カレー粉 | 大さじ2杯 |
サラダ油 | 大さじ3杯 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1ビーフンはゆでて、サラダ油をふっておきます。
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4湯、「マギー コンソメ 無添加」、砂糖、トマトケチャップ、酒、カレー粉を合わせておきます。
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5中華鍋に大さじ2のサラダ油を熱し、しょうが、豚肉、野菜をいれて炒め、ビーフンをいれ、残りのサラダ油を加え、4.の調味料で味つけします。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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