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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

ビーフンのカレー炒め

調理時間 21分 (レシピNo.468)

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1人分栄養価
エネルギー 257kcal
野菜量 28.0g
塩分 1.4g
カルシウム 21mg
脂質 12.4g
鉄分 1.0mg

材料 (6人分)

※用語説明は下線をクリック
ビーフン 150g
サラダ油 少量
豚肉ロース(薄切り) 100g
(A)
┌酒 小さじ2杯
│生姜(しぼり汁) 小さじ1/2杯
│サラダ油 少々
片栗粉 小さじ2杯
生姜 1かけ
たけのこ 60g
人参 30g
干ししいたけ 3枚
ピーマン 2コ
大さじ3杯
マギー 無添加コンソメ 3本
砂糖 小さじ1杯
トマトケチャップ 大さじ3杯
大さじ1杯
カレー粉 大さじ2杯
サラダ油 大さじ3杯

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. ビーフンはゆでて、サラダ油をふっておきます。
  2. 豚肉は細切りにし、(A)をふりかけ、下味をつけます。
  3. 生姜、たけのこ、かたゆでにした人参、もどしたしいたけ、ピーマンはせん切りにします。
  4. 湯、「マギー 無添加コンソメ」、砂糖、トマトケチャップ、酒、カレー粉を合わせておきます。
  5. 中華鍋に大さじ2のサラダ油を熱し、しょうが、豚肉、野菜をいれて炒め、ビーフンをいれ、残りのサラダ油を加え、4.の調味料で味つけします。
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