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ビーフンのカレー炒め

調理時間21分

レシピNo.468

たっぷり

野菜量

米から作られているビーフンを、カレー味で炒めます。野菜と肉が入ってバランスもいいので、ランチにぴったりなメニューです。

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1人分栄養情報

エネルギー

257kcal

食塩相当量

1.4g

たんぱく質

6.1g

脂質

12.4g

糖質

25.9g

食物繊維

2.1g

カルシウム

21mg

1.0mg

野菜摂取量

28.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (6人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

ビーフン 150g
サラダ油 少量
豚肉ロース(薄切り) 100g
A 小さじ2杯
A生姜(しぼり汁) 小さじ1/2杯
Aサラダ油 少々
A片栗粉 小さじ2杯
生姜 1かけ
たけのこ 60g
人参 30g
干ししいたけ 3枚
ピーマン 2コ
大さじ3杯
マギー コンソメ 無添加 3本
砂糖 小さじ1杯
トマトケチャップ 大さじ3杯
大さじ1杯
カレー粉 大さじ2杯
サラダ油 大さじ3杯

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1ビーフンはゆでて、サラダ油をふっておきます。

  • 2豚肉は細切りにし、(A)をふりかけ、下味をつけます。

  • 3生姜、たけのこ、かたゆでにした人参、もどしたしいたけ、ピーマンはせん切りにします。

  • 4湯、「マギー コンソメ 無添加」、砂糖、トマトケチャップ、酒、カレー粉を合わせておきます。

  • 5中華鍋に大さじ2のサラダ油を熱し、しょうが、豚肉、野菜をいれて炒め、ビーフンをいれ、残りのサラダ油を加え、4.の調味料で味つけします。

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