Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

春キャベツとホタルイカの梅和え

レシピNo.1525

春キャベツとホタルイカの梅和え

柔らかくて甘い春キャベツとプリッとしたホタルイカの、さっぱりとした和風サラダ感覚のお浸しです。「マギー コンソメ 無添加」のうまみとコクが梅干しの酸味をまろやかに。

20
67kcal
レシピNo.1525

材料 (3人分)

作り方

ステップ1

キャベツは一口大に切ってサッとゆで、ザルにあげて粗熱をとり、梅干しは種を除いて包丁で刻みます。

ステップ1

1 / 4

キャベツは一口大に切ってサッとゆで、ザルにあげて粗熱をとり、梅干しは種を除いて包丁で刻みます。

ステップ2

鍋に(A)と1.の梅を入れてひと煮立ちさせ、バットに入れて粗熱をとります。

ステップ2

2 / 4

鍋に(A)と1.の梅を入れてひと煮立ちさせ、バットに入れて粗熱をとります。

ステップ3

2.のバットに1.のキャベツとほたるいかを入れて和え、器に盛り、せん切りのしその葉を天盛りにします。

ステップ3

3 / 4

2.のバットに1.のキャベツとほたるいかを入れて和え、器に盛り、せん切りのしその葉を天盛りにします。

*ゆでたほたるいかは、目をとって下処理すると口あたりがよくなります。

4 / 4

*ゆでたほたるいかは、目をとって下処理すると口あたりがよくなります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

67 kcal

食塩相当量

1.2 g

たんぱく質

6.4 g

脂質

1.0 g

糖質

5.6 g

食物繊維

1.3 g

カルシウム

39 mg

0.6 mg

野菜摂取量

68 g