タコマリネのピンチョス
マリネしたタコとパプリカの食感が楽しい、楽うまピンチョス。「マギー コンソメ 無添加」で作る簡単ドレッシングをベースに具材を変えるだけで、アレンジ自在!もう一品必要な時やパーティーメニューがササっと作れます。
材料 (4コ分)
作り方
ステップ1
ボウルに(A)を入れてよく混ぜ合わせます。パプリカを耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で1分加熱します。
ステップ1
ボウルに(A)を入れてよく混ぜ合わせます。パプリカを耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で1分加熱します。
ステップ2
1.のマリネ液にパプリカ、たこを入れ、冷蔵庫でしばらく漬けます。(時間外)
ステップ2
1.のマリネ液にパプリカ、たこを入れ、冷蔵庫でしばらく漬けます。(時間外)
ステップ3
フランスパンをオーブントースターで約3分焼き、2.を盛り付けて串を刺します。
ステップ3
フランスパンをオーブントースターで約3分焼き、2.を盛り付けて串を刺します。
栄養情報 ( 1コ分 )
113 kcal
1.0 g
6.5 g
3.4 g
13.3 g
0.8 g
9 mg
0.3 mg
15 g