ニラの中華風お好み焼き
ニラをたっぷり使った中華風のお好み焼き、ソースは甜麺醤と豆板醤のピリ辛味。「マギー コンソメ 無添加」をお好み焼きの生地に使って野菜のうまみを引き出します。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
ボールに(A)を入れて泡立て器でしっかり混ぜ、ニラ、キャベツを混ぜ込みます。
ステップ1
ボールに(A)を入れて泡立て器でしっかり混ぜ、ニラ、キャベツを混ぜ込みます。
ステップ2
別ボールに(B)を混ぜ合わせます。
ステップ2
別ボールに(B)を混ぜ合わせます。
ステップ3
フライパンにサラダ油を熱して、豚肉をおき、その上に1.をのせて豚肉がカリッとなるまで焼き、裏返して中までしっかり焼きます。
ステップ3
フライパンにサラダ油を熱して、豚肉をおき、その上に1.をのせて豚肉がカリッとなるまで焼き、裏返して中までしっかり焼きます。
ステップ4
3.のお好み焼きの表面に2.のソースをぬり、器に盛りかつお節を散らして仕上げます。
ステップ4
3.のお好み焼きの表面に2.のソースをぬり、器に盛りかつお節を散らして仕上げます。
栄養情報 ( 1人分 )
471 kcal
2.1 g
27.9 g
16.8 g
46.5 g
2.9 g
94 mg
2.7 mg
200 g