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ショートパスタの春野菜ラグーソース

調理時間19分

レシピNo.608

たっぷり

食物繊維

たっぷり

野菜量

鉄分

大きめに切った春野菜とひき肉を「マギー コンソメ 無添加」、トマトソースが程よい酸味とコクのある味に仕上げます。ショートパスタによくからみ、野菜の持ち味が楽しめる一皿。

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1人分栄養情報

エネルギー

548kcal

食塩相当量

1.0g

たんぱく質

17.7g

脂質

20.0g

糖質

66.7g

食物繊維

3.8g

カルシウム

39mg

2.1mg

野菜摂取量

110.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

アスパラガス 2本
ズッキーニ 1/2本
玉ねぎ 1/2コ
黄ピーマン 1/4コ
ショートパスタ 160g
オリーブオイル 大さじ2杯
牛肉【挽肉】 50g
Aトマトソース(塩分量1%未満の物) 150g
Aマギー コンソメ 無添加 1/2本
Aこしょう 少々
オレガノ 少々

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1アスパラガスは根元の固い部分を落とし、2.5から3cm長さに切り、ズッキーニ、玉ねぎ、黄ピーマンは2cm角に切ります。

  • 2ショートパスタをアルデンテにゆでます。

  • 3フライパンにオリーブオイルを熱し、牛挽肉を炒め、1.の野菜を加えて炒め、(A)を加えて調味します。

  • 4ゆでたての2.を皿に盛り、3.のソースをかけてオレガノをふります。

  • *お好みのショートパスタでお試しください。

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こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

  • ドリンク

  • お弁当


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