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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

ショートパスタの春野菜ラグーソース

調理時間 19分 (レシピNo.608)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 脂質控えめ
  • 塩分控えめ

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    1人分栄養価
    エネルギー 548kcal
    野菜量 110.0g
    塩分 1.0g
    カルシウム 39mg
    脂質 20.0g
    鉄分 2.1mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    アスパラガス 2本
    ズッキーニ 1/2本
    玉ねぎ 1/2コ
    黄ピーマン 1/4コ
    ショートパスタ 160g
    オリーブオイル 大さじ2杯
    牛肉【挽肉】 50g
    (A)
    トマトソース(塩分量1%未満の物) 150g
    マギー 無添加コンソメ 1/2本
    └こしょう 少々
    オレガノ 少々

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. アスパラガスは根元の固い部分を落とし、2.5から3cm長さに切り、ズッキーニ、玉ねぎ、黄ピーマンは2cm角に切ります。
    2. ショートパスタをアルデンテにゆでます。
    3. フライパンにオリーブオイルを熱し、牛挽肉を炒め、1.の野菜を加えて炒め、(A)を加えて調味します。
    4. ゆでたての2.を皿に盛り、3.のソースをかけてオレガノをふります。
    5. *お好みのショートパスタでお試しください。
    バランスレシピ > ショートパスタの春野菜ラグーソース