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ショートパスタの春野菜ラグーソース

レシピNo.608

ショートパスタの春野菜ラグーソース

大きめに切った春野菜とひき肉を「マギー コンソメ 無添加」、トマトソースが程よい酸味とコクのある味に仕上げます。ショートパスタによくからみ、野菜の持ち味が楽しめる一皿。

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548kcal
レシピNo.608

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

アスパラガスは根元の固い部分を落とし、2.5から3cm長さに切り、ズッキーニ、玉ねぎ、黄ピーマンは2cm角に切ります。

ステップ1

1 / 5

アスパラガスは根元の固い部分を落とし、2.5から3cm長さに切り、ズッキーニ、玉ねぎ、黄ピーマンは2cm角に切ります。

ステップ2

ショートパスタをアルデンテにゆでます。

ステップ2

2 / 5

ショートパスタをアルデンテにゆでます。

ステップ3

フライパンにオリーブオイルを熱し、牛挽肉を炒め、1.の野菜を加えて炒め、(A)を加えて調味します。

ステップ3

3 / 5

フライパンにオリーブオイルを熱し、牛挽肉を炒め、1.の野菜を加えて炒め、(A)を加えて調味します。

ステップ4

ゆでたての2.を皿に盛り、3.のソースをかけてオレガノをふります。

ステップ4

4 / 5

ゆでたての2.を皿に盛り、3.のソースをかけてオレガノをふります。

*お好みのショートパスタでお試しください。

5 / 5

*お好みのショートパスタでお試しください。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

548 kcal

食塩相当量

1.0 g

たんぱく質

17.7 g

脂質

20.0 g

糖質

66.7 g

食物繊維

3.8 g

カルシウム

39 mg

2.1 mg

野菜摂取量

110.0 g