Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

野菜のロースト パスタサラダ

レシピNo.832

野菜のロースト パスタサラダ

パスタと彩り豊かな野菜をミックスした楽しいサラダ。野菜にオイルと「マギー コンソメ 無添加」をからめてロースト。バルサミコ酢のドレッシングが野菜の香ばしさと甘みを強調。

60
150kcal
レシピNo.832

材料 (8人分)

作り方

ステップ1

なす、ズッキーニは1cmの厚さに切り(大きければ半月切りにします)、赤玉ねぎはくし形切り、赤、黄パプリカは2cm角切り、トマトは4つ切りにします。にんにくは皮付きのまま使います。

ステップ1

1 / 4

なす、ズッキーニは1cmの厚さに切り(大きければ半月切りにします)、赤玉ねぎはくし形切り、赤、黄パプリカは2cm角切り、トマトは4つ切りにします。にんにくは皮付きのまま使います。

ステップ2

ボールに1.のトマト以外の材料とオリーブオイル、「マギー コンソメ 無添加」、適当にちぎったローズマリーを入れてよく混ぜ合わせ、天板に移し、200℃のオーブンで30分焼きます。途中2回野菜を返し、トマトも加えてさらに15-20分焼きます。

ステップ2

2 / 4

ボールに1.のトマト以外の材料とオリーブオイル、「マギー コンソメ 無添加」、適当にちぎったローズマリーを入れてよく混ぜ合わせ、天板に移し、200℃のオーブンで30分焼きます。途中2回野菜を返し、トマトも加えてさらに15-20分焼きます。

ステップ3

バルサミコ酢、「マギー コンソメ 無添加」を合わせてドレッシングを作り、2.とアルデンテにゆでたショートパスタを合わせたものにかけ、最後にこしょうで調味し、パセリをふりかけます。

ステップ3

3 / 4

バルサミコ酢、「マギー コンソメ 無添加」を合わせてドレッシングを作り、2.とアルデンテにゆでたショートパスタを合わせたものにかけ、最後にこしょうで調味し、パセリをふりかけます。

*なすとズッキーニは皮をしま模様にむいてもよいでしょう。又、お好みのショートパスタでお試し下さい。

4 / 4

*なすとズッキーニは皮をしま模様にむいてもよいでしょう。又、お好みのショートパスタでお試し下さい。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

150 kcal

食塩相当量

1.2 g

たんぱく質

4.1 g

脂質

4.0 g

糖質

22.4 g

食物繊維

2.7 g

カルシウム

27 mg

0.8 mg

野菜摂取量

150.9 g