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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

野菜のロースト パスタサラダ

調理時間 60分 (レシピNo.832)

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • サラダ
      (120g以上)
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 150kcal
    野菜量 150.9g
    塩分 1.2g
    カルシウム 27mg
    脂質 4.0g
    鉄分 0.8mg

    材料 (8人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    なす 2コ
    ズッキーニ 1本
    赤玉ねぎ 1コ
    パプリカ 1/2コ
    パプリカ 1/2コ
    トマト(小ぶり) 4コ
    にんにく 6片
    オリーブオイル 大さじ2&1/4杯
    マギー 無添加コンソメ 3本
    ローズマリー 1枝
    ショートパスタ 140g
    こしょう 適宜
    パセリ(みじん切り) 大さじ2杯
    <ドレッシング>
    バルサミコ酢 大さじ6杯
    マギー 無添加コンソメ 1本

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. なす、ズッキーニは1cmの厚さに切り(大きければ半月切りにします)、赤玉ねぎはくし形切り、赤、黄パプリカは2cm角切り、トマトは4つ切りにします。にんにくは皮付きのまま使います。
    2. ボールに1.のトマト以外の材料とオリーブオイル、「マギー 無添加コンソメ」、適当にちぎったローズマリーを入れてよく混ぜ合わせ、天板に移し、200℃のオーブンで30分焼きます。途中2回野菜を返し、トマトも加えてさらに15-20分焼きます。
    3. バルサミコ酢、「マギー 無添加コンソメ」を合わせてドレッシングを作り、2.とアルデンテにゆでたショートパスタを合わせたものにかけ、最後にこしょうで調味し、パセリをふりかけます。
    4. *なすとズッキーニは皮をしま模様にむいてもよいでしょう。又、お好みのショートパスタでお試し下さい。
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