チンゲン菜の豚肉あんかけ
調理時間22分
レシピNo.986
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1人分栄養情報
エネルギー
96kcal
食塩相当量
1.2g
たんぱく質
7.4g
脂質
4.2g
糖質
4.3g
食物繊維
1.2g
カルシウム
89mg
鉄
1.3mg
野菜摂取量
89.9g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
豚肉もも(赤身・薄切り) | 120g |
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マギー コンソメ 無添加 | 1/3本 |
酒 | 小さじ2杯 |
チンゲン菜(180gくらいのもの) | 2株 |
長ねぎ | 5cm |
にんにく | 1片 |
くこの実 | 大さじ2杯 |
サラダ油 | 大さじ1杯 |
塩 | 少々 |
サラダ油 | 大さじ1/2杯 |
豆板醤 | 小さじ1杯 |
水 | 150ml |
マギー コンソメ 無添加 | 2/3本 |
しょうゆ | 小さじ1杯 |
砂糖 | 大さじ1/2杯 |
酒 | 大さじ1杯 |
水 | 大さじ1杯 |
片栗粉 | 大さじ1/2杯 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1豚肉は細切りにして「マギー コンソメ 無添加」、酒で下味をつけます。
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3中華鍋に湯を沸かしてサラダ油と塩を入れ、2.のチンゲン菜を入れてゆで、器に盛ります。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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