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チンゲン菜の豚肉あんかけ

レシピNo.986

チンゲン菜の豚肉あんかけ

チンゲン菜はサッとゆがくと歯ごたえもよく、緑もきれい。ピリッと辛い豚肉たっぷりのあんで、ご飯によく合います。

22
96kcal
レシピNo.986

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

豚肉は細切りにして「マギー コンソメ 無添加」、酒で下味をつけます。

ステップ1

1 / 4

豚肉は細切りにして「マギー コンソメ 無添加」、酒で下味をつけます。

ステップ2

チンゲン菜は根元に十文字の切り目を入れて縦に裂き、長ねぎとにんにくはみじん切りにし、くこの実はお湯につけてもどしておきます。

ステップ2

2 / 4

チンゲン菜は根元に十文字の切り目を入れて縦に裂き、長ねぎとにんにくはみじん切りにし、くこの実はお湯につけてもどしておきます。

ステップ3

中華鍋に湯を沸かしてサラダ油と塩を入れ、2.のチンゲン菜を入れてゆで、器に盛ります。

ステップ3

3 / 4

中華鍋に湯を沸かしてサラダ油と塩を入れ、2.のチンゲン菜を入れてゆで、器に盛ります。

ステップ4

中華鍋にサラダ油を熱し、1.の豚肉、2.の長ねぎとにんにく、豆板醤を入れて炒め、水、「マギー コンソメ 無添加」、しょうゆ、砂糖、酒を加えて煮立て、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、3.の上にかけて2.のくこの実を散らします。

ステップ4

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中華鍋にサラダ油を熱し、1.の豚肉、2.の長ねぎとにんにく、豆板醤を入れて炒め、水、「マギー コンソメ 無添加」、しょうゆ、砂糖、酒を加えて煮立て、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、3.の上にかけて2.のくこの実を散らします。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

96 kcal

食塩相当量

1.2 g

たんぱく質

7.4 g

脂質

4.2 g

糖質

4.3 g

食物繊維

1.2 g

カルシウム

89 mg

1.3 mg

野菜摂取量

89.9 g