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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

チンゲン菜の豚肉あんかけ

調理時間 22分 (レシピNo.986)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 脂質控えめ
  • 塩分控えめ

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    1人分栄養価
    エネルギー 96kcal
    野菜量 89.9g
    塩分 1.2g
    カルシウム 89mg
    脂質 4.2g
    鉄分 1.3mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    豚肉もも(赤身・薄切り) 120g
    マギー 無添加コンソメ 1/3本
    小さじ2杯
    チンゲン菜(180gくらいのもの) 2株
    長ねぎ 5cm
    にんにく 1片
    くこの実 大さじ2杯
    サラダ油 大さじ1杯
    少々
    サラダ油 大さじ1/2杯
    豆板醤 小さじ1杯
    150ml
    マギー 無添加コンソメ 2/3本
    しょうゆ 小さじ1杯
    砂糖 大さじ1/2杯
    大さじ1杯
    大さじ1杯
    片栗粉 大さじ1/2杯

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 豚肉は細切りにして「マギー 無添加コンソメ」、酒で下味をつけます。
    2. チンゲン菜は根元に十文字の切り目を入れて縦に裂き、長ねぎとにんにくみじん切りにし、くこの実はお湯につけてもどしておきます。
    3. 中華鍋に湯を沸かしてサラダ油と塩を入れ、2.のチンゲン菜を入れてゆで、器に盛ります。
    4. 中華鍋にサラダ油を熱し、1.の豚肉、2.の長ねぎとにんにく豆板醤を入れて炒め、水、「マギー 無添加コンソメ」、しょうゆ、砂糖、酒を加えて煮立て水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、3.の上にかけて2.のくこの実を散らします。
    バランスレシピ > チンゲン菜の豚肉あんかけ