たことオリーブのピリ辛パスタ
アルデンテにゆでたショートパスタに、たことオリーブの入ったトマトソースをからめた、地中海の香りいっぱいの一品。ピリッとした辛みが食欲をそそります。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
たこは5mm厚さのそぎ切り、赤ピーマンは1cm幅の短冊切りにします。
ステップ1
たこは5mm厚さのそぎ切り、赤ピーマンは1cm幅の短冊切りにします。
ステップ2
フライパンにオリーブオイルを入れ、種を抜いた唐辛子をさっと炒め、1.のピーマン、二つに切ったグリーンオリーブ、ゆでだこを軽く炒め、トマトソース、「マギー コンソメ 無添加」を加えて煮立てます。
ステップ2
フライパンにオリーブオイルを入れ、種を抜いた唐辛子をさっと炒め、1.のピーマン、二つに切ったグリーンオリーブ、ゆでだこを軽く炒め、トマトソース、「マギー コンソメ 無添加」を加えて煮立てます。
ステップ3
アルデンテにゆでたショートパスタを2.に加えて和え、セージ又はパセリのみじん切りをふります。
ステップ3
アルデンテにゆでたショートパスタを2.に加えて和え、セージ又はパセリのみじん切りをふります。
*お好みのショートパスタでお試しください。
*お好みのショートパスタでお試しください。
栄養情報 ( 1人分 )
561 kcal
1.9 g
23.1 g
19.1 g
66.9 g
2.8 g
33 mg
1.4 mg
19 g