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たこのバジリコバケット詰め

レシピNo.1231

たこのバジリコバケット詰め

おつまみにもピッタリ、パーティーでは話題になること間違いなし。たことピーナッツ、焼けたフランスパンの食感が絶妙。

19
147kcal
レシピNo.1231

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

たこは小さめのぶつ切り、玉ねぎ、バジル、にんにく、ピーナッツはみじん切り、プチトマトは5mm角に切ります。

ステップ1

1 / 3

たこは小さめのぶつ切り、玉ねぎ、バジル、にんにく、ピーナッツはみじん切り、プチトマトは5mm角に切ります。

ステップ2

フライパンにオリーブオイルと1.のにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら1.のたこ、玉ねぎ、プチトマトを加えて炒め、「マギー コンソメ 無添加」で調味し、バジルとピーナッツを混ぜ合わせておきます。

ステップ2

2 / 3

フライパンにオリーブオイルと1.のにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら1.のたこ、玉ねぎ、プチトマトを加えて炒め、「マギー コンソメ 無添加」で調味し、バジルとピーナッツを混ぜ合わせておきます。

ステップ3

フランスパンは5cm長さに4つに切り、中身を押して窪みを作り、2.を詰め、粉チーズを振りかけてトースターで表面に焼き色がつくまで焼きます。

ステップ3

3 / 3

フランスパンは5cm長さに4つに切り、中身を押して窪みを作り、2.を詰め、粉チーズを振りかけてトースターで表面に焼き色がつくまで焼きます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

147 kcal

食塩相当量

0.9 g

たんぱく質

10.0 g

脂質

4.2 g

糖質

16.1 g

食物繊維

1.4 g

カルシウム

42 mg

0.4 mg

野菜摂取量

26 g