たこのバジリコバケット詰め
おつまみにもピッタリ、パーティーでは話題になること間違いなし。たことピーナッツ、焼けたフランスパンの食感が絶妙。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
たこは小さめのぶつ切り、玉ねぎ、バジル、にんにく、ピーナッツはみじん切り、プチトマトは5mm角に切ります。
ステップ1
たこは小さめのぶつ切り、玉ねぎ、バジル、にんにく、ピーナッツはみじん切り、プチトマトは5mm角に切ります。
ステップ2
フライパンにオリーブオイルと1.のにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら1.のたこ、玉ねぎ、プチトマトを加えて炒め、「マギー コンソメ 無添加」で調味し、バジルとピーナッツを混ぜ合わせておきます。
ステップ2
フライパンにオリーブオイルと1.のにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら1.のたこ、玉ねぎ、プチトマトを加えて炒め、「マギー コンソメ 無添加」で調味し、バジルとピーナッツを混ぜ合わせておきます。
ステップ3
フランスパンは5cm長さに4つに切り、中身を押して窪みを作り、2.を詰め、粉チーズを振りかけてトースターで表面に焼き色がつくまで焼きます。
ステップ3
フランスパンは5cm長さに4つに切り、中身を押して窪みを作り、2.を詰め、粉チーズを振りかけてトースターで表面に焼き色がつくまで焼きます。
栄養情報 ( 1人分 )
147 kcal
0.9 g
10.0 g
4.2 g
16.1 g
1.4 g
42 mg
0.4 mg
26 g