鰻(うなぎ)のトマトソースパスタ
うなぎとピリ辛トマトソースの組み合わせが新鮮、うなぎの白焼きにローストガーリックのパンチがきき、「マギー コンソメ 無添加」のうまみづけで美味しさ納得。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
うなぎは2cm幅に切り、ズッキーニは縞目に皮をむいて半月切り、にんにくはみじん切りにします。
ステップ1
うなぎは2cm幅に切り、ズッキーニは縞目に皮をむいて半月切り、にんにくはみじん切りにします。
ステップ2
フライパンにオリーブオイル、1.のにんにく、種を除いた赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが出たら1.のズッキーニを入れて両面焼き、うなぎを加えて軽く炒め、トマトソース、トマト、「マギー コンソメ 無添加」を加え弱火で1-2分煮ます。
ステップ2
フライパンにオリーブオイル、1.のにんにく、種を除いた赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが出たら1.のズッキーニを入れて両面焼き、うなぎを加えて軽く炒め、トマトソース、トマト、「マギー コンソメ 無添加」を加え弱火で1-2分煮ます。
ステップ3
2.のフライパンにゆでたロングパスタを入れ、ゆで汁(大さじ2)を加えながら絡め、塩、こしょうで味を整えて器に盛り、刻んだバジルを散らします。
ステップ3
2.のフライパンにゆでたロングパスタを入れ、ゆで汁(大さじ2)を加えながら絡め、塩、こしょうで味を整えて器に盛り、刻んだバジルを散らします。
栄養情報 ( 1人分 )
603 kcal
1.9 g
22.7 g
23.8 g
66.1 g
2.9 g
96 mg
1.8 mg
52 g