イタリアン蒲焼パスタ
和のうなぎの蒲焼とパスタの意外なコラボレーション。彩りの野菜と蒲焼に山椒をきかせ、「マギー コンソメ 無添加」が美味しさのお手伝い。スタミナ補給で夏バテ解消。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
ロングパスタをゆで始め、2種類のパプリカは2cmの角切り、うなぎは3cm大、オクラは斜め半分に切ります。
ステップ1
ロングパスタをゆで始め、2種類のパプリカは2cmの角切り、うなぎは3cm大、オクラは斜め半分に切ります。
ステップ2
フライパンに(A)を入れて熱し、香りが出たら1.のパプリカを炒め、うなぎ、オクラをサッと炒めてゆで立てのパスタを加え、「マギー コンソメ 無添加」、粉山椒で調味し、器に盛ります。
ステップ2
フライパンに(A)を入れて熱し、香りが出たら1.のパプリカを炒め、うなぎ、オクラをサッと炒めてゆで立てのパスタを加え、「マギー コンソメ 無添加」、粉山椒で調味し、器に盛ります。
ステップ3
バルサミコ酢を小鍋で1/3量に煮詰め、2.にかけます。
ステップ3
バルサミコ酢を小鍋で1/3量に煮詰め、2.にかけます。
栄養情報 ( 1人分 )
604 kcal
1.9 g
25.3 g
23.5 g
66.4 g
3.6 g
124 mg
2.0 mg
72 g