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うなぎと卵とじのスタミナ丼

レシピNo.1952

うなぎと卵とじのスタミナ丼

ふんわり焼き上げたうなぎとほろ苦いししとうを、「マギー コンソメ 無添加」でコクとうまみをプラスした卵液でとじたスタミナ丼。木の芽と山椒の香りが食欲をそそります。

9
584kcal
レシピNo.1952

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

小鍋にサラダ油を熱し、一口大に切ったうなぎ蒲焼を両面焼き、さらに酒を加えて蒸します。

ステップ1

1 / 4

小鍋にサラダ油を熱し、一口大に切ったうなぎ蒲焼を両面焼き、さらに酒を加えて蒸します。

ステップ2

1.の小鍋に混ぜ合わせた(A)、ししとうを加え、蓋をして煮立たせ、卵が半熟になったら火を止めます。

ステップ2

2 / 4

1.の小鍋に混ぜ合わせた(A)、ししとうを加え、蓋をして煮立たせ、卵が半熟になったら火を止めます。

ステップ3

器にごはんを盛り、上に2.と木の芽をのせて、お好みで粉山椒を散らします。

ステップ3

3 / 4

器にごはんを盛り、上に2.と木の芽をのせて、お好みで粉山椒を散らします。

*蒲焼きは、タレがかかっているものは、一度表面を軽く洗うとよいでしょう。

4 / 4

*蒲焼きは、タレがかかっているものは、一度表面を軽く洗うとよいでしょう。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

584 kcal

食塩相当量

2.0 g

たんぱく質

22.0 g

脂質

18.2 g

糖質

70.8 g

食物繊維

1.0 g

カルシウム

108 mg

1.5 mg

野菜摂取量

18 g