うなぎと卵とじのスタミナ丼
ふんわり焼き上げたうなぎとほろ苦いししとうを、「マギー コンソメ 無添加」でコクとうまみをプラスした卵液でとじたスタミナ丼。木の芽と山椒の香りが食欲をそそります。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
小鍋にサラダ油を熱し、一口大に切ったうなぎ蒲焼を両面焼き、さらに酒を加えて蒸します。
ステップ1
小鍋にサラダ油を熱し、一口大に切ったうなぎ蒲焼を両面焼き、さらに酒を加えて蒸します。
ステップ2
1.の小鍋に混ぜ合わせた(A)、ししとうを加え、蓋をして煮立たせ、卵が半熟になったら火を止めます。
ステップ2
1.の小鍋に混ぜ合わせた(A)、ししとうを加え、蓋をして煮立たせ、卵が半熟になったら火を止めます。
ステップ3
器にごはんを盛り、上に2.と木の芽をのせて、お好みで粉山椒を散らします。
ステップ3
器にごはんを盛り、上に2.と木の芽をのせて、お好みで粉山椒を散らします。
*蒲焼きは、タレがかかっているものは、一度表面を軽く洗うとよいでしょう。
*蒲焼きは、タレがかかっているものは、一度表面を軽く洗うとよいでしょう。
栄養情報 ( 1人分 )
584 kcal
2.0 g
22.0 g
18.2 g
70.8 g
1.0 g
108 mg
1.5 mg
18 g