Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

カツオ洋風寿司 (食物アレルゲン対応)

レシピNo.2553

カツオ洋風寿司 (食物アレルゲン対応)

かつお節の合わせ酢“土佐酢”とオリーブオイルで味を引きしめた洋風寿司。

18
527kcal
レシピNo.2553

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

ピーマン、玉ねぎ、ブラックオリーブは5mm角に切り、玉ねぎは水にさらして水気を切ります。

ステップ1

1 / 10

ピーマン、玉ねぎ、ブラックオリーブは5mm角に切り、玉ねぎは水にさらして水気を切ります。

ステップ2

かつおは1cm幅に切り、合わせた(A)の1/3量とおろし生姜をまぶしつけます。

ステップ2

2 / 10

かつおは1cm幅に切り、合わせた(A)の1/3量とおろし生姜をまぶしつけます。

ステップ3

ボールに入れたご飯と1.に残りの(A)を回しかけよく混ぜます。

ステップ3

3 / 10

ボールに入れたご飯と1.に残りの(A)を回しかけよく混ぜます。

ステップ4

器に3.を盛り、2.のかつおを並べ、針生姜と万能ねぎを散らします。

ステップ4

4 / 10

器に3.を盛り、2.のかつおを並べ、針生姜と万能ねぎを散らします。

-ご注意-

5 / 10

-ご注意-

・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等28品目は含まれておりません。

6 / 10

・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等28品目は含まれておりません。

・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。

7 / 10

・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。

■アレルギー表示対象品目■

8 / 10

■アレルギー表示対象品目■

【特定原材料(表示義務)】えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生(8品目)

9 / 10

【特定原材料(表示義務)】えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生(8品目)

【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】アーモンド・あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン(20品目)

10 / 10

【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】アーモンド・あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン(20品目)

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

527 kcal

食塩相当量

1.3 g

たんぱく質

30.0 g

脂質

14.0 g

糖質

63.0 g

食物繊維

1.6 g

カルシウム

36 mg

2.3 mg

野菜摂取量

48 g