カツオ洋風寿司 (食物アレルゲン対応)
かつお節の合わせ酢“土佐酢”とオリーブオイルで味を引きしめた洋風寿司。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
ピーマン、玉ねぎ、ブラックオリーブは5mm角に切り、玉ねぎは水にさらして水気を切ります。
ステップ1
ピーマン、玉ねぎ、ブラックオリーブは5mm角に切り、玉ねぎは水にさらして水気を切ります。
ステップ2
かつおは1cm幅に切り、合わせた(A)の1/3量とおろし生姜をまぶしつけます。
ステップ2
かつおは1cm幅に切り、合わせた(A)の1/3量とおろし生姜をまぶしつけます。
ステップ3
ボールに入れたご飯と1.に残りの(A)を回しかけよく混ぜます。
ステップ3
ボールに入れたご飯と1.に残りの(A)を回しかけよく混ぜます。
ステップ4
器に3.を盛り、2.のかつおを並べ、針生姜と万能ねぎを散らします。
ステップ4
器に3.を盛り、2.のかつおを並べ、針生姜と万能ねぎを散らします。
-ご注意-
-ご注意-
・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等28品目は含まれておりません。
・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等28品目は含まれておりません。
・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。
・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。
■アレルギー表示対象品目■
■アレルギー表示対象品目■
【特定原材料(表示義務)】えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生(8品目)
【特定原材料(表示義務)】えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生(8品目)
【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】アーモンド・あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン(20品目)
【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】アーモンド・あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン(20品目)
栄養情報 ( 1人分 )
527 kcal
1.3 g
30.0 g
14.0 g
63.0 g
1.6 g
36 mg
2.3 mg
48 g