トリュフ・チョコ プリン
贅沢な大人のデザートです。ココアに、「ネスカフェ エクセラ」の豊かな香りと深いコクをプラス。濃厚なミルク味の焼きプリンに、トリュフ チョコレートや金粉を飾って。
材料 (6人分)
作り方
ステップ1
鍋に(A)を入れ混ぜながら中火にかけ、沸騰直前に火を止めます。
ステップ1
鍋に(A)を入れ混ぜながら中火にかけ、沸騰直前に火を止めます。
ステップ2
ボールに卵と卵黄を溶きほぐし、粗熱が取れた1.を混ぜながら入れ、こしてから、バターを薄く塗ったココット型に流し込みます。
ステップ2
ボールに卵と卵黄を溶きほぐし、粗熱が取れた1.を混ぜながら入れ、こしてから、バターを薄く塗ったココット型に流し込みます。
ステップ3
天板に1/3程水をはり、2.を並べて150℃のオーブンで20分、アルミホイルをかぶせてさらに10分蒸し焼きにします。粗熱を取り、冷蔵庫で冷やします。
ステップ3
天板に1/3程水をはり、2.を並べて150℃のオーブンで20分、アルミホイルをかぶせてさらに10分蒸し焼きにします。粗熱を取り、冷蔵庫で冷やします。
ステップ4
3.にホイップクリームを絞り、トリフチョコレートをのせます。
ステップ4
3.にホイップクリームを絞り、トリフチョコレートをのせます。
*お好みでラズベリーや金粉をのせると良いでしょう。
*お好みでラズベリーや金粉をのせると良いでしょう。
栄養情報 ( 1人分 )
238 kcal
0.2 g
5.9 g
8.0 g
19.0 g
0.7 g
147 mg
0.8 mg
0 g