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人参とキャベツのブレゼ

レシピNo.2022

人参とキャベツのブレゼ

ブレゼとはフランス語で「蒸し煮」のこと。「マギー ブイヨン」を入れた少量のだしでじっくり火を通すと、野菜のうまみや甘みがさらに増し、素材のおいしさを再発見。

25
73kcal
レシピNo.2022

材料 (4人分)

作り方

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ステップ1

熱した鍋にソーセージを入れて炒め、焼き色がついてきたら玉ねぎを加えて炒めます。

ステップ1

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熱した鍋にソーセージを入れて炒め、焼き色がついてきたら玉ねぎを加えて炒めます。

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ステップ2

玉ねぎがしんなりしたらキャベツ、人参、(A)を加えて蓋をします。火加減を弱めの中火にし、人参がやわらかくなるまで10~15分煮ます。

ステップ2

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玉ねぎがしんなりしたらキャベツ、人参、(A)を加えて蓋をします。火加減を弱めの中火にし、人参がやわらかくなるまで10~15分煮ます。

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ステップ3

2.を器に盛り付け、パセリをふります。

ステップ3

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2.を器に盛り付け、パセリをふります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

73 kcal

食塩相当量

1.1 g

たんぱく質

2.8 g

脂質

2.4 g

糖質

7.0 g

食物繊維

2.7 g

カルシウム

56 mg

0.5 mg

野菜摂取量

142 g