「バリスタ」で作る “ブライト”でデザートラテ クッキー&クリーム
「ネスレ ブライト」とココアクッキーが、イチゴと「ネスカフェ ゴールドブレンド コク深め」の風味と味わいを一つにまとめ、いちごのチョコレートケーキの様なカフェラテに仕上がりました。※「ネスレ ブライト」は植物性クリーミングパウダーです。
材料 (1人分)
作り方
ステップ1
イチゴはタテ2等分に切って3切れ分を7-8mm角に切り、耐熱グラスに「ネスレ ブライト」と「ネスレ ココア」と共に入れ、「ネスカフェ ゴールドブレンド バリスタ」にセットし、カフェラテボタンを押し、よく混ぜます。
ステップ1
イチゴはタテ2等分に切って3切れ分を7-8mm角に切り、耐熱グラスに「ネスレ ブライト」と「ネスレ ココア」と共に入れ、「ネスカフェ ゴールドブレンド バリスタ」にセットし、カフェラテボタンを押し、よく混ぜます。
ステップ2
泡立てた(A)をのせて残りのイチゴと砕いたココアクッキーを散らします。
ステップ2
泡立てた(A)をのせて残りのイチゴと砕いたココアクッキーを散らします。
*よくかき混ぜてから、お飲みください。
*よくかき混ぜてから、お飲みください。
*お好みでミントを飾っても良いでしょう。
*お好みでミントを飾っても良いでしょう。
栄養情報 ( 1人分 )
242 kcal
0.2 g
1.3 g
15.7 g
25.4 g
0.4 g
23 mg
0.1 mg
0 g