Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

「バリスタ」で作る “ブライト”でデザートラテ クッキー&クリーム

レシピNo.2659

「バリスタ」で作る “ブライト”でデザートラテ クッキー&クリーム

「ネスレ ブライト」とココアクッキーが、イチゴと「ネスカフェ ゴールドブレンド コク深め」の風味と味わいを一つにまとめ、いちごのチョコレートケーキの様なカフェラテに仕上がりました。※「ネスレ ブライト」は植物性クリーミングパウダーです。

5
242kcal
レシピNo.2659

材料 (1人分)

作り方

ステップ1

イチゴはタテ2等分に切って3切れ分を7-8mm角に切り、耐熱グラスに「ネスレ ブライト」と「ネスレ ココア」と共に入れ、「ネスカフェ ゴールドブレンド バリスタ」にセットし、カフェラテボタンを押し、よく混ぜます。

ステップ1

1 / 4

イチゴはタテ2等分に切って3切れ分を7-8mm角に切り、耐熱グラスに「ネスレ ブライト」と「ネスレ ココア」と共に入れ、「ネスカフェ ゴールドブレンド バリスタ」にセットし、カフェラテボタンを押し、よく混ぜます。

ステップ2

泡立てた(A)をのせて残りのイチゴと砕いたココアクッキーを散らします。

ステップ2

2 / 4

泡立てた(A)をのせて残りのイチゴと砕いたココアクッキーを散らします。

*よくかき混ぜてから、お飲みください。

3 / 4

*よくかき混ぜてから、お飲みください。

*お好みでミントを飾っても良いでしょう。

4 / 4

*お好みでミントを飾っても良いでしょう。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

242 kcal

食塩相当量

0.2 g

たんぱく質

1.3 g

脂質

15.7 g

糖質

25.4 g

食物繊維

0.4 g

カルシウム

23 mg

0.1 mg

野菜摂取量

0 g