Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

イースターエッグ風ブリュレ

レシピNo.3198

イースターエッグ風ブリュレ

「ネスレ ドチェロ クレームブリュレ」に黄桃をのせて、卵の黄身に見立てました。イースターのデザートにどうぞ。

10
90kcal
レシピNo.3198

材料 (4個・4人分)

作り方

ステップ1

鍋に牛乳と「ネスレ ドチェロ クレームブリュレ」を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせます。

ステップ1

1 / 5

鍋に牛乳と「ネスレ ドチェロ クレームブリュレ」を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせます。

ステップ2

1.を火にかけ、なべ底からかき混ぜながらしっかりと沸騰させ、とろみがついたら火を止めます。

ステップ2

2 / 5

1.を火にかけ、なべ底からかき混ぜながらしっかりと沸騰させ、とろみがついたら火を止めます。

ステップ3

2.を器に流し入れ、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固めます(時間外)。

ステップ3

3 / 5

2.を器に流し入れ、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固めます(時間外)。

ステップ4

黄桃をトッピングして仕上げます。

ステップ4

4 / 5

黄桃をトッピングして仕上げます。

*お好みでホイップクリームやミントを飾っても良いでしょう。

5 / 5

*お好みでホイップクリームやミントを飾っても良いでしょう。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

90 kcal

食塩相当量

0.1 g

たんぱく質

2.0 g

脂質

3.5 g

糖質

12.4 g

食物繊維

0.1 g

カルシウム

57 mg

0mg

野菜摂取量

0 g