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ネスレ バランスレシピ

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1から始める料理の基本 - 用語辞典/調理方法・器具

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煮る・ゆでる時によく使う言葉 煮る・ゆでる時によく使う言葉


煮るゆでる料理の第一歩です。基本用語もしっかりマスターしましょう。
※わからない料理用語をクリックしてください。説明が表示されます。

あ行
アクをすくう/とる
アルデンテにゆでる
落としぶた

か行
固ゆで
かぶるくらいの水
グラッセ

さ行
差し水
塩ゆで
下ゆで
しんじょ
た行
炊き合わせ

な行
煮からめる
煮きり
煮込む(軽く煮込む)
煮立てる
煮詰める
煮びたし
煮含める
は行
火入れ
ひたひたの水
ひと煮立ちする

や行
ゆでこぼす
弱火/とろ火

ら行
リゾット
1から始める料理の基本 用語辞典調理方法/器具
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