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ネスレ バランスレシピ

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1から始める料理の基本 - 用語辞典/調理方法・器具

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仕上げの時によく使う言葉 仕上げの時によく使う言葉


いよいよ仕上げ料理のフィナーレを決める仕上げに関する基本用語はこちら。
※わからない料理用語をクリックしてください。説明が表示されます。

あ行
あえ衣
味を調える
あんかけ
浮き実(うきみ)

か行
けん/つま
さ行
白髪ねぎ
吸い口

た行
つけあわせ
天盛り
とろみをつける

な行
ぬた
は行
針しょうが

ま行
水溶き片栗粉
三つ葉をちらす

や行
薬味
1から始める料理の基本 用語辞典調理方法/器具
下ごしらえ  |  切る  |  焼く・炒める  |  煮る・ゆでる  |  揚げる  |  蒸す   |  仕上げ  |  その他   |  調理器具

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