ネスレ バランスレシピ

バランスの取れた食生活を心がけましょう!

バランスレシピトップへ

フライドオニオン
フライドオニオンとは、トッピング用揚げ玉ねぎのことです。玉ねぎや赤玉ねぎを細かく切って油で揚げたもので、サクサクとした軽い食感と香ばしい風味があります。フライドオニオンは、カレーやサラダに振りかけたり、スープの浮き実などに使われます。玉ねぎを5㎜幅程度の輪切りにして輪をほぐし、塩、こしょうをして小麦粉をまぶして油で揚げたものも、フライドオニオンと呼ばれ、肉料理などの付け合わせに用いられます。玉ねぎの輪の大きさがすべて同じフライドオニオンは、みじん切りの玉ねぎにつなぎを加えて再成型されたものです。

1から始める料理基本トップへ >>


ウインドウを閉じる