ネスレ バランスレシピ

バランスの取れた食生活を心がけましょう!

バランスレシピトップへ

プレーンヨーグルト
プレーンヨーグルトとは、糖分を加えていないヨーグルトのことです。殺菌した牛乳に乳酸菌を加え、40℃前後の温度で発酵させて作られるので『発酵乳』とも呼ばれています。プレーンヨーグルトの表面に浮く水分は『ホエー(乳清)』と呼ばれ、たんぱく質やミネラル、ビタミンが多く含まれているので、混ぜて食べるようにしましょう。プレーンヨーグルトは、そのままやお砂糖などで甘味をつけて食べるだけでなく、お菓子や肉・魚料理、カレーやシチュー、ドレッシングなどにも利用されます。
プレーンヨーグルトを使用したレシピはこちら
プレーンヨーグルトを使用したレシピはこちら
1から始める料理基本トップへ >>


ウインドウを閉じる