バランスの取れた食生活を心がけましょう!
料理レシピ用語 / グラノーラ【ネスレ バランスレシピ】
グラノーラとは、欧米の朝食でよく使われるシリアル食品のことです。
ご利用のブラウザはJavaScriptが無効に設定されています。お手数ですが、ブラウザのJavaScriptを有効にして再度アクセスしてください。
グラノーラ
グラノーラ
とは、欧米の朝食でよく使われるシリアル食品のことです。コーンフレークやオートミールなどの穀類を調理加工したシリアル類に、ドライフルーツやナッツなどを混ぜ合わせ、さらに植物性油脂や
はちみつ
、シロップなどをコーティングして作られます。サクサクとした軽い歯ざわりの
グラノーラ
は、食物繊維やビタミン、ミネラルなどを多く含んだ栄養バランスのよいヘルシーな食品です。朝食用として牛乳をかけて食べることの多い
グラノーラ
ですが、ヨーグルトやアイスクリームなどのトッピングにも使われます。
グラノーラを使用したレシピはこちら
1から始める
料理
の
基本
トップへ >>