バランスの取れた食生活を心がけましょう!
料理レシピ用語 / クミン【ネスレ バランスレシピ】
クミンとは、エジプト原産のセリ科のクミンの種子を乾燥させたスパイスのことです。クミンはキャラウェイによく似た種子ですが、まったく違った強い刺激的な芳香と、わずかな苦味と辛味があります。
ご利用のブラウザはJavaScriptが無効に設定されています。お手数ですが、ブラウザのJavaScriptを有効にして再度アクセスしてください。
クミン
クミン
とは、エジプト原産のセリ科の
クミン
の種子を乾燥させたスパイスのことです。
クミン
はキャラウェイによく似た種子ですが、まったく違った強い刺激的な芳香と、わずかな苦味と辛味があります。カレー粉の中心的な香りが
クミン
の香りです。使う前にから炒りすると皮がはじけて風味が引き立ちます。肉料理やシチュー、カレー、パン、クッキーなどに使われます。
クミンを使用したレシピはこちら
1から始める
料理
の
基本
トップへ >>