バランスの取れた食生活を心がけましょう!
料理レシピ用語 / クランベリー【ネスレ バランスレシピ】
クランベリーとは、北アメリカ原産のツツジ科ツルコケモモ属の植物で、初秋頃に1~1.5センチの球形をした美しい赤色の実をつけます。
ご利用のブラウザはJavaScriptが無効に設定されています。お手数ですが、ブラウザのJavaScriptを有効にして再度アクセスしてください。
クランベリー
クランベリー
とは、北アメリカ原産のツツジ科ツルコケモモ属の植物で、初秋頃に1~1.5センチの球形をした美しい赤色の実をつけます。
クランベリー
は甘味が少なく酸味が強いため、ジャムやソース、ジュース、ゼリーなどに加工されることが多く、中でも
クランベリー
ソースは、ローストしたターキー(七面鳥)のソースとしてよく知られています。
1から始める
料理
の
基本
トップへ >>