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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

感嘆餃子(ぎょうざ)

調理時間 31分 (レシピNo.1077)
  • 控えめ
  • 塩分控えめ

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    1人分栄養価
    エネルギー 314kcal
    野菜量 40.3g
    塩分 1.6g
    カルシウム 19mg
    脂質 13.8g
    鉄分 1.2mg

    材料 (30コ・3人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    (A)
    ┌レタス 5枚
    │干ししいたけ(もどす) 2枚
    └ねぎ 10g
    豚肉【挽肉】 180g
    (B)
    マギー 無添加コンソメ 2本
    │こしょう 少々
    └ごま油 少々
    ぎょうざの皮 30枚
    サラダ油 少量
    大さじ2杯
    お好みで
    ラー油 お好みで

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. (A)の材料を粗みじん切りにし、豚肉(豚挽肉)、(B)の調味料とよく混ぜ合わせます。
    2. 1.を適量ずつぎょうざの皮で包みます。
    3. フライパンを熱してサラダ油を薄くひき、2.のぎょうざを並べ、底がきつね色になったら水を少量加えてふたをし、蒸し焼きにします。お好みで、酢とラー油を合わせたタレにつけてもおいしく召し上がれます。
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