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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

ピリ辛味噌だれの蒸し鶏

調理時間 42分 (レシピNo.150)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 255kcal
    野菜量 25.0g
    塩分 1.7g
    カルシウム 34mg
    脂質 13.9g
    鉄分 0.9mg

    材料 (5人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    鶏肉むね 2枚
    (A)
    ┌生姜(うす切り) 5枚
    │ねぎ(ぶつ切り) 2本
    │水 1/2カップ
    マギー 無添加コンソメ 2本
    └酒 大さじ2杯
    (B)
    ┌赤味噌 大さじ2杯
    チリソース 大さじ1&1/3杯
    練りごま 大さじ1杯
    │みりん 大さじ1杯
    │砂糖 小さじ2杯
    └おろしにんにく 好みで

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1.  鶏肉の脂肪をとり除き、皮のある部分をフォークで突き、よく水洗いして、水気をふきとります。
    2.  電子レンジ用容器に(A)を合わせ、1.を10分つけます。
    3.  2.に.ふたをし、レンジで(500W・18-20分、700W・10-13分)加熱して中まで火を通し、そのまま庫内に5分間おいて蒸らします。(蒸し器の時は、容器のまま強火で20-25分蒸し上げます。)
    4.  (B)を練りまぜ、3.の煮汁大さじ2杯を加えてタレをつくり、そぎ切りした3.の鶏肉に添えます。
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