Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

ソーセージときのこの炒め

レシピNo.164

ソーセージときのこの炒め

山盛りのきのことソーセージを炒めて作るお手軽レシピ。アクセントのチリソースとサッと味付けのできる「マギー コンソメ 無添加」が秘訣。チーズ入りで子供にも人気。

20
175kcal
レシピNo.164

材料 (4人分)

作り方

164_1.jpg

ステップ1

生しいたけは半分に切り、エリンギは半分に切って適当に裂き、しめじは小房に分け、ピーマンは6つ割りにします。

ステップ1

1 / 3
164_1.jpg

生しいたけは半分に切り、エリンギは半分に切って適当に裂き、しめじは小房に分け、ピーマンは6つ割りにします。

164_2.jpg

ステップ2

フライパンに(A)を入れてにんにくがきつね色になるまで炒め、ウインナーソーセージを入れて焼き色をつけ、きのこ類、ピーマンの順に強火で炒めます。

ステップ2

2 / 3
164_2.jpg

フライパンに(A)を入れてにんにくがきつね色になるまで炒め、ウインナーソーセージを入れて焼き色をつけ、きのこ類、ピーマンの順に強火で炒めます。

164_3.jpg

ステップ3

2.に(B)を加え調味し、拍子木切りしたプロセスチーズを混ぜ、パセリをふり入れます。

ステップ3

3 / 3
164_3.jpg

2.に(B)を加え調味し、拍子木切りしたプロセスチーズを混ぜ、パセリをふり入れます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

175 kcal

食塩相当量

1.5 g

たんぱく質

7.8 g

脂質

13.8 g

糖質

4.7 g

食物繊維

2.9 g

カルシウム

56 mg

0.8 mg

野菜摂取量

78.3 g