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ソーセージときのこの炒め

調理時間20分

レシピNo.164

たっぷり

野菜量

鉄分

山盛りのきのことソーセージを炒めて作るお手軽レシピ。アクセントのチリソースとサッと味付けのできる「マギー コンソメ 無添加」が秘訣。チーズ入りで子供にも人気。

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1人分栄養情報

エネルギー

175kcal

食塩相当量

1.5g

たんぱく質

7.8g

脂質

13.8g

糖質

4.7g

食物繊維

2.9g

カルシウム

56mg

0.8mg

野菜摂取量

78.3g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

生しいたけ 4枚
エリンギ 100g
しめじ 100g
ピーマン 2コ
Aサラダ油 大さじ1杯
Aにんにく(みじん切り) 1片分
あらびきウィンナーソーセージ 120g
Bマギー コンソメ 無添加 1本
Bチリソース(メキシカンタイプ) 大さじ1杯
Bこしょう 少々
プロセスチーズ 30g
パセリ(粗みじん切り) 大さじ1杯

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1生しいたけは半分に切り、エリンギは半分に切って適当に裂き、しめじは小房に分け、ピーマンは6つ割りにします。

  • 2フライパンに(A)を入れてにんにくきつね色になるまで炒め、ウインナーソーセージを入れて焼き色をつけ、きのこ類、ピーマンの順に強火で炒めます。

  • 32.に(B)を加え調味し、拍子木切りしたプロセスチーズを混ぜ、パセリをふり入れます。

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  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

  • ドリンク

  • お弁当


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