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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

きのこのクリームスパゲティ

調理時間 12分 (レシピNo.1276)

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1人分栄養価
エネルギー 604kcal
野菜量 79.6g
塩分 1.9g
カルシウム 35mg
脂質 24.6g
鉄分 1.8mg

材料 (2人分)

※用語説明は下線をクリック
しめじ 50g
エリンギ 80g
生しいたけ 2枚
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ1杯
赤唐辛子 1本
白ワイン 1/2カップ
(A)
ホワイトソース(市販のもの) 150g
│生クリーム 大さじ3杯
マギー 無添加コンソメ 1本
こしょう 少々
ロングパスタ 160g
パセリ 少々

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. しめじは小房に分けエリンギは手で裂き、生しいたけはくし形切りにんにくみじん切りにします。
  2. フライパンにオリーブオイル、1.のにんにく、種を除いた赤唐辛子を入れて弱火にかけ、香りがでたら、1.のきのこを加えて炒め、白ワインを注ぎます。
  3. 2.のフライパンに(A)を加えて煮、こしょうで味を調え、ゆでたてのロングパスタを加え、ゆで汁(大さじ2)を加えながら絡めて器に盛り、パセリのみじん切りを散らします。
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