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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

かにとほうれん草のクリームスパゲティ

調理時間 12分 (レシピNo.1285)

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1人分栄養価
エネルギー 602kcal
野菜量 57.5g
塩分 2.0g
カルシウム 80mg
脂質 24.6g
鉄分 2.3mg

材料 (2人分)

※用語説明は下線をクリック
かに缶 100g
ほうれん草 80g
しめじ 50g
オリーブオイル 小さじ2杯
(A)
ホワイトソース(市販のもの) 120g
│生クリーム 60ml
│白ワイン 60ml
マギー 無添加コンソメ 1/2本
ロングパスタ 150g
こしょう 少々

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. かにの身は粗くほぐし、ほうれん草は3cm長さに切り、しめじは小房に分けます。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、1.のほうれん草としめじを炒め、しんなりとすれば(A)を加えて煮、1.のかにの身を加えます。
  3. 3.のフライパンにゆでたロングパスタを入れ、ゆで汁(大さじ3-4)を加えながら絡めてこしょうで味を調え、器に盛ります。
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