Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

かにとほうれん草のクリームパスタ

レシピNo.1285

かにとほうれん草のクリームパスタ

オリーブオイルとバターで炒めた野菜と生クリームや「マギー コンソメ 無添加」でコクをプラスしたクリームソースがまろやか、たっぷりのかにに歓声がおきるパスタ。

12
602kcal
レシピNo.1285

材料 (2人分)

作り方

1285_1.jpg

ステップ1

かにの身は粗くほぐし、ほうれん草は3cm長さに切り、しめじは小房に分けます。

ステップ1

1 / 3
1285_1.jpg

かにの身は粗くほぐし、ほうれん草は3cm長さに切り、しめじは小房に分けます。

1285_2.jpg

ステップ2

フライパンにオリーブオイルを熱し、1.のほうれん草としめじを炒め、しんなりとすれば(A)を加えて煮、1.のかにの身を加えます。

ステップ2

2 / 3
1285_2.jpg

フライパンにオリーブオイルを熱し、1.のほうれん草としめじを炒め、しんなりとすれば(A)を加えて煮、1.のかにの身を加えます。

1285_3.jpg

ステップ3

3.のフライパンにゆでたロングパスタを入れ、ゆで汁(大さじ3-4)を加えながら絡めてこしょうで味を調え、器に盛ります。

ステップ3

3 / 3
1285_3.jpg

3.のフライパンにゆでたロングパスタを入れ、ゆで汁(大さじ3-4)を加えながら絡めてこしょうで味を調え、器に盛ります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

602 kcal

食塩相当量

2.0 g

たんぱく質

23.0 g

脂質

24.6 g

糖質

60.0 g

食物繊維

4.0 g

カルシウム

80 mg

2.3 mg

野菜摂取量

57.5 g